Маленькая нижегородка подарила Павлу Астахову тряпичное сердце

Маленькая нижегородка подарила Павлу Астахову тряпичное сердце

Вчера, 21 мая, Нижний Новгород посетил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

За несколько часов, проведенных в регионе, Павел Астахов успел побывать в нескольких детских социальных учреждениях. Начал он свой осмотр с социально-реабилитационного центра «Журавушка», на учете которого состоят семьи, воспитывающие больных детей и детей-инвалидов.

Там омбудсмену предложили выпить чаю, компанию ему составили маленькие клиенты центра. В их числе и 6-летняя Алина Сулейманова. У девочки очень редкое заболевание - тирозинемия. Страдают им всего шесть детей в России. Обычная еда для них — смертельный яд. Единственное лекарство, которое помогает, стоит очень дорого, тратить на него приходится несколько миллионов рублей. Принимать же его придется всю жизнь.

«Каждый раз мы выискиваем эти деньги то у благотворителей, то в каких-то фондах, - пояснил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Это неправильно. Я считаю, что покупка лекарств должна спонсироваться за счет федеральных средств, иначе каждый раз мы заставляем нервничать родителей больной девочки».

Девочка преподнесла Павлу Астахову  подарок – тряпичное сердечко, на котором собственноручно вышивала разнообразные узоры. «Большое спасибо! – поблагодарил  Астахов и припрятал дорогой сувенир под пиджак. - Здесь и буду его хранить».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости