Второго торгового центра на площади Лядова не будет

Второго торгового центра на площади Лядова не будетpixabay.com

Градсовет отказал в строительстве еще одного торгового центра

Градостроительный совет отказал в строительстве еще одного торгового центра в районе площади Лядова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заседания Градсовета состоялось вчера, 30 октября. В нем принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. На заседании было рассмотрено три проекта планировок в центральной части города.

В их числе: проект комплексной застройки в границах территории Окского съезда, улицы Студенческой и проспекта Гагарина в Советском районе Нижнего Новгорода; проект планировки и межевания территории на улице Ванеева в Советском районе
и проект планировки и межевания квартала в границах улиц Крупской, Большая Покровская, Воровского, Костина Нижегородского района.

А вот в строительстве еще одного торгового центра на площади Лядова Градсовет отказал. Предполагалось построить торговый центр с подземной парковкой в более чем пять этажей, но архитектор Сергей Бандаков сказал, что недопустимо строить подземные парковки с такой этажностью.

Кроме того, было отмечено, что ТЦ площадью более 34 тысяч квадратных метров будет находиться впритык к жилому дому, а это  противоречит нормам СанПиНа.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости