Суд признал Гудкова виновным в клевете на главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина

Суд признал Гудкова виновным в клевете на главу Нижнего Новгорода Олега СорокинаProGorodNN

Дмитрия Гудкова обязали опровергнуть высказывания в адрес Олега Сорокина в личном блоге

Сегодня, 30 октября Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск главы города Олега Сорокина о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату Госудмы РФ Дмитрию Гудкову. Об этом сообщает Интерфакс.

Решением судьи Ирины Спириной исковые требования Олега Сорокина были удовлетворены. Таким образом суд признал не соответствующими  действительности и порочащими честь и деловую репутацию Сорокина утверждения, что он покупал голоса депутатов за 50 миллионов рублей.

Дмитрия Гудкова обязали опровергнуть эти высказывания в личном блоге. Также суд обязал опровергнуть эти сведения и второго ответчика - ЗАО "Экстра М Медиа". Предполагается, что резкие высказывания в адрес главы Нижнего Новгорода будут опровергнуты в одной из газет.

Кроме того, судья объяснила причину неявки на судебное заседание по этому делу депутатов Булавинова и Буланова. Как оказалось, Булавинов сегодня находился за пределами Нижнего Новгорода, но готов был дать письменные показания в другое время.

Также защита Гудкова попросила отложить судебное заседание для обеспечения явки Буланова в качестве свидетеля. Буланову предложили ответить на два вопроса: подтверждает или опровергает он сведения о подкупе депутатов городской думы Нижнего Новгорода в 2010 году и может ли доказать эти факты, если они и были. В свою очередь сторона Олега Сорокина выступила против удовлетворения такого ходатайства. 

Напомним, ранее мы писали о том, что глава Нижнего Новгорода подал в суд на депутата Гудкова.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости