Бизнесмен на Infinity, забивший парня до смерти, будет "сидеть" дома (ФОТО)

Бизнесмен на Infinity, забивший парня до смерти, будет "сидеть" дома (ФОТО)ProGorodNN

Убийца 25-летнего Андрея Кудряшова может получить всего полтора года под домашним арестом

28 октября 2014 г после длительного перерыва и многократных отлагательств, состоялось очередное заседание суда по резонансному делу о гибели 25-летнего нижегородца Андрея Кудряшова, которого до смерти забил бизнесмен Андрей Мухин из-за того, что молодой человек мешал ему проехать по дороге.

Как это произошло

Напомним, что трагедия произошла 10 мая 2013 года в одном из дворов на улице Акимова. Этот двор микрорайона Мещерское озеро прославился тем, что по его дорогам постоянно разъезжают автомобили в попытке объехать обширные пробки. Когда под колесами одной из машин чуть не оказался пятилетний ребенок, местные жители решили сами бороться с автомобильным произволом и перегородили дорогу возле своего дома.

Такое поведение жильцов возмутило водителя «Инфинити» Алексея Мухина, у которого из-за поставленных баррикад не получилось проехать. Разгневанный бизнесмен вышел из своей машины и устроил на глазах у многочисленных свидетелей драку, в результате которой Андрей Кудряшов получил травмы, от которых спустя несколько дней скончался в больнице. Дело приобрело очень большой общественный резонанс, и даже попало в передачу "Человек и закон", однако судебный процесс затянулся уже более чем на год. Некоторые люди склонны связывать это с тем, что у бизнесмена есть серьезные связи.

Полтора года судебных тяжб

Судебное разбирательство по этому громкому делу длится уже в течение полутора лет, и до вчерашнего дня заседания многократно переносились по самым разным причинам. Как уже заявлял нам брат погибшего юноши Александр Кудряшов, подсудимый бизнесмен мог специально откладывать срок вынесения приговора:

«Каждый раз, когда мы пытаемся привлечь СМИ на судебные заседания, виновник и его защитники постоянно находят способы отложить заседание суда. Я не знаю, чего они добиваются: может быть тянут время, а может быть не желают, чтобы все увидели, как убийца моего брата избежит наказания, или получит какой-нибудь смешной условный срок за гибель человека», - рассказывает брат погибшего.

Однако 28 октября 2014 года в этом непростом деле наконец наметился просвет: заседание суда, на котором прокурор сказал свое последнее слово, все же состоялось. Рассмотрев все обстоятельства дела, наличие у подсудимого двоих детей и отсутствие у него судимости, обвинитель предложил для Алексея Мухина наказание в виде 1,4 года лишения свободы под домашним арестом.

«Если честно, когда я понял, какое наказание может получить убийца моего брата, то не поверил услышанному. Мне просто не верится, что человек, совершивший такое злодеяние, может », - говорит Андрей Кудряшов.

Что будет дальше?

Ближайшее заседание суда по делу погибшего молодого человека состоится 10 ноября и обе стороны выступят со своими заявлениями на финальных прениях. Как заявил нам Александр Кудряшов, ждать приговора осталось уже не долго, однако сомнения в адекватности наказания для подсудимого у него остались до сих пор.

Кстати, на злосчастной улице Акимова, где и погиб в драке Андрей Кудряшов, ситуация остается прежней – никаких лежачих полицейских во дворе, где постоянно на полной скорости разъезжают машины, так и не появилось.

«Мой брат погиб полтора года назад из-за того, что на нашей улице постоянно разъезжают автомобили. Мы и до этого обращались к властям с просьбой оградить наш двор от гоняющих автомобилистов, но наши просьбы услышаны не были. Заметили они эту ситуацию только тогда, когда человек поплатился своей жизнью. Только вот ничего не поменялось и поныне – жители нашего дома до сих пор боятся гулять с детьми во дворе, попросту опасаясь за их жизнь», - говорит брат погибшего.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в очередной раз не вынесен приговор бизнесмену, насмерть забившему молодого парня на Мещере.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости