Наверх

Бизнесмен на Infinity, забивший парня до смерти, будет "сидеть" дома (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Убийца 25-летнего Андрея Кудряшова может получить всего полтора года под домашним арестом

28 октября 2014 г после длительного перерыва и многократных отлагательств, состоялось очередное заседание суда по резонансному делу о гибели 25-летнего нижегородца Андрея Кудряшова, которого до смерти забил бизнесмен Андрей Мухин из-за того, что молодой человек мешал ему проехать по дороге.

Как это произошло

Напомним, что трагедия произошла 10 мая 2013 года в одном из дворов на улице Акимова. Этот двор микрорайона Мещерское озеро прославился тем, что по его дорогам постоянно разъезжают автомобили в попытке объехать обширные пробки. Когда под колесами одной из машин чуть не оказался пятилетний ребенок, местные жители решили сами бороться с автомобильным произволом и перегородили дорогу возле своего дома.

Такое поведение жильцов возмутило водителя «Инфинити» Алексея Мухина, у которого из-за поставленных баррикад не получилось проехать. Разгневанный бизнесмен вышел из своей машины и устроил на глазах у многочисленных свидетелей драку, в результате которой Андрей Кудряшов получил травмы, от которых спустя несколько дней скончался в больнице. Дело приобрело очень большой общественный резонанс, и даже попало в передачу "Человек и закон", однако судебный процесс затянулся уже более чем на год. Некоторые люди склонны связывать это с тем, что у бизнесмена есть серьезные связи.

Полтора года судебных тяжб

Судебное разбирательство по этому громкому делу длится уже в течение полутора лет, и до вчерашнего дня заседания многократно переносились по самым разным причинам. Как уже заявлял нам брат погибшего юноши Александр Кудряшов, подсудимый бизнесмен мог специально откладывать срок вынесения приговора:

«Каждый раз, когда мы пытаемся привлечь СМИ на судебные заседания, виновник и его защитники постоянно находят способы отложить заседание суда. Я не знаю, чего они добиваются: может быть тянут время, а может быть не желают, чтобы все увидели, как убийца моего брата избежит наказания, или получит какой-нибудь смешной условный срок за гибель человека», - рассказывает брат погибшего.

Однако 28 октября 2014 года в этом непростом деле наконец наметился просвет: заседание суда, на котором прокурор сказал свое последнее слово, все же состоялось. Рассмотрев все обстоятельства дела, наличие у подсудимого двоих детей и отсутствие у него судимости, обвинитель предложил для Алексея Мухина наказание в виде 1,4 года лишения свободы под домашним арестом.

«Если честно, когда я понял, какое наказание может получить убийца моего брата, то не поверил услышанному. Мне просто не верится, что человек, совершивший такое злодеяние, может », - говорит Андрей Кудряшов.

Что будет дальше?

Ближайшее заседание суда по делу погибшего молодого человека состоится 10 ноября и обе стороны выступят со своими заявлениями на финальных прениях. Как заявил нам Александр Кудряшов, ждать приговора осталось уже не долго, однако сомнения в адекватности наказания для подсудимого у него остались до сих пор.

Кстати, на злосчастной улице Акимова, где и погиб в драке Андрей Кудряшов, ситуация остается прежней – никаких лежачих полицейских во дворе, где постоянно на полной скорости разъезжают машины, так и не появилось.

«Мой брат погиб полтора года назад из-за того, что на нашей улице постоянно разъезжают автомобили. Мы и до этого обращались к властям с просьбой оградить наш двор от гоняющих автомобилистов, но наши просьбы услышаны не были. Заметили они эту ситуацию только тогда, когда человек поплатился своей жизнью. Только вот ничего не поменялось и поныне – жители нашего дома до сих пор боятся гулять с детьми во дворе, попросту опасаясь за их жизнь», - говорит брат погибшего.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в очередной раз не вынесен приговор бизнесмену, насмерть забившему молодого парня на Мещере.

События Суд
‡агрузка...

Комментарии 25

29 октября 2014, 15:55 Евгения Иванова
меня такой приговор не удивляет.
29 октября 2014, 16:04 hdhhd
Ну да, ему бы еще пальчиком пригрозили и в угол поставили. Вот так, убил человека просто так, а тебя под домашний арест посадили. Зато, когда люди пытаются защитить свою жизнь, покалечить или убив маньяка какого-нибудь, им лет по 10 строгого режима дают. Слов нет...
29 октября 2014, 16:45 Горожанин
Неужели люди еще не поняли, что если хочешь убить человека задави его на личном автомобиле! и тебе за это ничего не будет, поскольку даже если человеку дают 4 или 5 лет колонии поселения, которые в настоящее время отсутствуют в нашей стране, человек будет сидеть дома!!!
29 октября 2014, 16:49 aNNa
Это просто немыслимо. Домашний арест.... за УБИЙСТВО?! Я иногда вообще не понимаю мир, в котором живу. ((((
29 октября 2014, 17:19 Горожанин
Инна
страшно жить в таком мире
Особенно с мужем, который тряпка и мало зарабатывает? :)
29 октября 2014, 18:01 Tier
ТЫ ГНИДА!!!
29 октября 2014, 18:18 кое-кто
парня погибшего жалко. но именно погибшего, а не убиенного. если все смотрели видео в данном случае парень упал от толчка и ударился головой о бордюр. у обвиняемого не было какого-либо злого умысла по причинению смерти. по-толкались. один не устоял, ибо был меньшей комплекции. а в этом случае были просто совершены действия, повлекшие смерть. по неосторожности. а давайте посмотрим правде в глаза - объезжают, объезжали и будут объезжать. а кто хочет сохранить свои дворы - ставьте шлагбаумы вскладчину всем двором.
29 октября 2014, 18:39 Евгения
Вот ещё одно доказательство что деньги решают всё. 
29 октября 2014, 20:55 Ирина
надо вставать всем городом, чтобы человек, по вине которого умер мальчишка, сел именно на зону, там лучше воспитывается, чем дома!!!
29 октября 2014, 21:22 Горожанин
Русская действительность: убил и не наказан. Отсутствует возмездие. Нужна твёрдая рука или будет ещё страшней. Это моё мнение, которое, безусловно может быть ошибочным, но это не отменяет того, что так думает БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ В РОССИИ.
29 октября 2014, 22:02 AlexRW
Ну вот а вы говорите - милицейский беспредел, ГНК лютует и т.п. А на самом деле как были взяточники в мантиях так они есть, но все молчат
29 октября 2014, 22:12 весна.
домашний арест-это мера пресечения,а не наказание.как прокуратура могла запросить такое наказание?фигня какая то(:
30 октября 2014, 10:43 Горожанин
Водитель инфинити то Андрей, то Алексей. Товарищи журналисты, вы ленитесь проверять то о чем пишите? Он вообще Александр.
30 октября 2014, 11:49 Горожанин
Драматичная история, в которой все участники отличились... Одни не имели права ехать, но ехали, другие не имели права самовольно перекрывать дорогу, но перекрыли. Старый алкаш начал махать палкой на озлобленного водилу. Молодой и дерзкий пацан возомнил себя воином света и полез заступаться за старого алкаша. Итог так себе: пацан в могиле, водила по уши в судебном геморрое, только старый алкаш получил денег от злобного водилы и доволен.
30 октября 2014, 12:30 Константин
Убийство!?? Одумайтесь! вы что как все преподносите то?! Какое убийство? Реально. Посмотрите видео в ютубе, там минут на 10, я смотрел и разные видео! Ударил человека, я его не оправдываю! Причем не он первый руки стал распускать! человек упал, ударился головой, но поднялся, встал, стоял на своих ногах и еще полез драться, якобы защищая старика! Его что добивал он, избивал?! Человек умер, притом через несколько дней! Еще раз, я его не оправдываю, они в разных весовых категориях и он должен был думать когда бил по лицу этого 25 летнего парня, но и говорить о  том что это убийство, да еще и сравнивать с тем что защищаясь от маньяка!!! Херь полная и ересь! Посмотрите видео, как дед всех нах посылает и палкой размахивает! Да, и еще: согласно части 1 статьи 109 УК РФ это «Причинение смерти по неосторожности»  и с обвинительным заключением прокурора я согласен! Согласно закону ему максимум грозит до двух лет лишения свободы, а, учитывая наличие двух малолетних детей, срок может быть условный.
30 октября 2014, 14:46 Анон
Ненавижу свою страну. Оставаться не хочу и свалить не дают(
30 октября 2014, 14:47 Melancholia. no sound
Хммм... а я честно говоря не удивлён, на судью надавили или попросили какие нибудь друзья, мне кажется это обыденное дело и не только в России, да по всему миру. И кричать такие слова типа, да эта рашка и все дела или такое только в России могло быть, да нет, это не так, во всё мире такая херня. Хотя я даже не знаю что там произошло и как. Так что кричать сажааааать, я не буду. Я адекватен вроде бы как. Парня жалко 25 лет, не жил же в общем, да и мужика если посадят тоже жалко, 2 ребёнка всё же, но будь что будет 
30 октября 2014, 14:52 Анон
Я порой жалею, что у меня нет "тетради смерти" куда бы я записывал имена преступников, которые умирали бы потом.
30 октября 2014, 14:56 Melancholia. no sound
Анон
Я порой жалею, что у меня нет "тетради смерти" куда бы я записывал имена преступников, которые умирали бы потом.
аххааха.)) † Death Note †, но ты сам бы стал преступником, заметьте, но я был за Киру
31 декабря 2014, 12:53 людмила
кое-кто
парня погибшего жалко. но именно погибшего, а не убиенного. если все смотрели видео в данном случае парень упал от толчка и ударился головой о бордюр. у обвиняемого не было какого-либо злого умысла по причинению смерти. по-толкались. один не устоял, ибо был меньшей комплекции. а в этом случае были просто совершены действия, повлекшие смерть. по неосторожности. а давайте посмотрим правде в глаза - объезжают, объезжали и будут объезжать. а кто хочет сохранить свои дворы - ставьте шлагбаумы вскладчину всем двором.
А ты хотела бы что бы так же проехали по твоей судьбе  ??? рассудительная ты наша  . за то что люди отбиваются от бандитов им дают реальный срок. а походя убить человек  ..практически ничего  . Судья когда оглашал приговор прикрывал глаза  .. .. но от ответит за такое ПРАВОСУДИЕ.. бумеранг работает 
15 января 2015, 05:28 Олег
Убийство по неосторожности, это когда человек не знает приведут его действия к смерти другого человека, к драке это относится не может, что от кулака его мозг был поврежден, что от асфальта об который он ударился, не важно, причина его смерти в ударе, а вот если бы он его случайно толкнул и он упал бы ударившись об асфальт, тогда да, в любом случае, водителю не стоило выходить из машины, надо быть вежливым и стоять в пробке как все, просто Мухину всегда в жизни надо все и много, такая у него психология, я сам не религиозный человек, но рациональное правило око за око мне близко, Мухину очень повезло, что это не мой брат...Ну а судье конечно заплатили и прокурору тоже, и следователю, вы, что слепые, не видите какая реальность вокруг вас в этой стране...
17 февраля 2016, 09:30 Александр
:-D:-D:-D Россия

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru