Нижегородская чиновница заплатит 60 миллионов рублей за взятку

Нижегородская чиновница заплатит 60 миллионов рублей за взяткуProGorodNN

В Володарском районе бывшую глава местного самоуправления оштрафовали на 60 миллионов рублей за взятку и приговорили к условному сроку

В Володарском районе Нижегородской области бывшую глава местного самоуправления оштрафовали на 60 миллионов рублей за взятку и приговорили к условному сроку.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, главой местного самоуправления поселка Юганец, 63-летняя Татьяна Лейкам в сентябре прошлого года получила крупную взятку, используя свое должностное положение.

Чиновница сфальсифицировала решение поселкового Совета «О предоставлении земельного участка в аренду ООО «Промресурс-НН». В решении был установлен  заниженный процентный коэффициент расчета арендной платы за год равный 0,5% от кадастровой стоимости земельного участка. 19 сентября 2013 года женщина предложила директору предприятия передать ей взятку в 1 миллион рублей за незаконные действия, повлекшие заключение договора аренды земельного участка. Эти деньги она получила лично в своем служебном кабинете.

Чиновницу признали виновной и оштрафовали на 60 миллионов рублей. Кроме того, женщину приговорили к 7 годам лишения свободы условно с лишением права занимать выборные должности муниципальной службы в течение трех лет. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости