Зима в Нижнем Новгороде будет холоднее, чем прошлогодняя

Зима в Нижнем Новгороде будет холоднее, чем прошлогодняя

Но нижегородцам пока рано надевать дубленки и шубы. Особенно если их и так нет

"Зима, которая ждет нижегородцев, конечно, будет холоднее, чем зима в прошлом году. Зима 2013-2014 года вообще была удивительно теплой. Но пугать наших горожан я не хочу - ноябрь и декабрь не слишком "заморозят" нижегородцев. Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Настоящая, русская зима может придти в январе, такая, как на картинах Сурикова, с большими сугробами и снежными горками", - рассказывает начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева.

Зима, видимо, не стала дожидаться своего "официального открытия" - 1 декабря, а "бабахнула" снежным дождем по неподготовленным нижегородцам уже сегодня, 17 октября. Из-за таких погодных условий уже был задержан рейс из Нижнего Новгорода в Самару, а дороги превратились в непроходимые коллапсы.

ГУ МЧС по Нижегородской области выпустило экстренное предупреждение в связи с заморозками. С 17 по 18 октября в Нижегородской области прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций. Согласно прогнозам синоптиков, сохранится облачная погода с осадками. Местами возможен ледяной дождь, снег и гололед. Скорость северо-западного ветра может достичь до 14 метров в секунду, а температура воздуха днем может опуститься до — 2 градусов. Ночью — до -5 градусов. Кроме того, местами на дорогах ожидаются накат и гололедица. В связи с этим с 19 часов 17 октября до 19 часов 18 октября 2014 года в Нижегородской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня. В частности, возможны обрывы ЛЭП и линий связи, обрушения слабоукрепленных и ветхих конструкций, а также нарушения в работе систем ЖКХ. Также возможно увеличение числа ДТП и возникновение пробок на трассах.

Больших снегопадов до Нового года ждать не стоит

Постоянный атрибут зимы - огромные пробки

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости