«Чернобыль. Зона отчуждения»… На ТНТ
- 16 октября 2014
- Служба новостей Pro Город НН
Актеры сериала "Чернобыль. Зона отчуждения" рассказали о своих героях.
Чернобыль — это мифическое, мистическое место, даже несмотря на то, что оно очень реально. Это отличное место действий для фэнтези-ужастика, потому что легко допустить тот факт, что там происходят действительно жуткие вещи. С какими еще препятствиями придется столкнуться ребятам? Найдут ли они подкастера с украденными деньгами? Выберутся ли они из Чернобыля?
Интересно? Тогда включай телевизор в 22:00, и ты узнаешь все первым...
Зона никого не отпустит…
НАСТЯ
Подруга Леши. Дерзкая, бесстрашная, может пустить в ход кулаки, если понадобится. Умеет постоять за себя и не особенно рассчитывает на чужую помощь. Внутри, как и многие дерзкие девочки, ранимая и сентиментальная. Но это Настя предпочитает скрывать ото всех — в том числе и от Леши, ради которого, кажется, готова пойти на все.
АКТРИСА ВАЛЕРИЯ ДМИТРИЕВА
Ваша героиня — этакая девушка-колючка. С первых кадров кажется, что она может убить. Это ее суть или маска?
Моя героиня — это достаточно ярко выраженное дитя современного общества. Ребенок, воспитанный улицей, считающий себя самостоятельной, независимой и свободной. С определенной агрессией по отношению к внешнему миру. Ее поведение, манеры и внешний вид, если исходить из первого впечатления, могут оттолкнуть социально образованного человека. Но под маской этой девочки прячется милое, светлое, доброе и отзывчивое сердце.
Насколько образ, предложенный сценаристами, оказался близок вам лично? Что помогло в конечном воплощении?
Знаете, курсе на втором мой однокурсник спросил меня: «Лера, ты всегда улыбаешься, и у тебя всегда все хорошо. Как у тебя это получается?» И я действительно растеклась в улыбке и ничего не ответила. Но внутри этот вопрос настолько меня задел, что хотелось на весь щепкинский дворик закричать! Наверное, подходя к персонажу, перечитывая в тысячный раз сценарий, мы невольно находим что-то общее в себе и герое, те точки соприкосновения, которые тобой манипулируют и выводят на результат. Если позиция Станиславского — это идти от внутреннего к внешнему, то здесь, напротив, мне помог Михаил Чехов — от внешнего к внутреннему.
ИГОРЬ
Главная загадка сериала. Злодей, который с первых же кадров меньше всего похож на злодея. Компьютерный гик, который по какой-то необъяснимой причине сначала в два счета открывает сейф в квартире, полной людей, а затем объявляет всему миру через Интернет, что он вместе с украденными деньгами движется в Чернобыль. Что им движет на самом деле — остается загадкой до самого конца.
АКТЕР ИЛЬЯ ЩЕРБИНИН
У вас одна из самых непростых ролей. Вы играете человека, который сходит с ума. Какой момент съемок был тяжелее всего?
Больше всего мне, наверное, запомнилась ночная смена, когда мы записывали подкаст у границы c Украиной, где я по сюжету сбил человека. Шел ливень, было очень холодно. Человек, которого я убил, сидел в актерском вагоне и доброжелательно улыбался. Мы снимаем, снимаем, и тут я перевожу взгляд на актера в вагончике, а вижу размазанное лицо по асфальту, будто наяву я убил человека. В это мгновение я потерял нить, связывающую меня с реальностью, меня поглотили переживания персонажа. Это было довольно жуткое ощущение. Подкасты, которые записывает герой, было вообще очень интересно снимать. Ведь это не я, Илья Щербинин, работаю на камеру, а Игорь, чувак, который не особо-то знает, как себя перед камерой вести. И постепенно из-за того, что происходит вокруг, этот глазок камеры становится для него единственным собеседником. Единственной связью с внешним миром.
Вы на мотоцикле уже умели ездить или пришлось научиться ради съемок?
А с мотоциклом забавная история. У моего героя в сериале сначала мопед «Рига» с педалями, точно такой же мопед перешел мне в наследство от моего деда. Дед ездил на нем сено косить. А мы с пацанами, когда мне было лет 12, рассекали по деревенским улицам, перед девчонками понтовались и все такое. И вот, представьте мое удивление, когда мне на съемках показывают это чудо, которому сорок, если не пятьдесят лет. Я думал, таких на ходу не осталось совсем! Ностальгия прямо.
Есть у вас хотя бы что-то общее с вашим персонажем?
Раньше точно было. Моя комната напоминала небольшой склад гаджетов и техники. Поутру, только открыв глаза, не почистив зубы, я сразу хватался за планшет. Жена меня даже иногда ревновала к компьютеру. Теперь, проснувшись, я первым делом варю кашу и стараюсь смотреть на мир не через призму фотоаппарата, а собственными глазами.