Нижегородцы поддержат геев и лесбиянок с помощью воздушных шариков

Нижегородцы поддержат геев и лесбиянок с помощью воздушных шариков

17 мая в 20:30 у памятника Минину в Нижнем Новгороде пройдет «Радужный флешмоб». Собравшиеся в назначенное время отпустят разноцветные воздушные шары.

Сейчас на странице мероприятия «ВКонтакте» на флешмоб записались 15 человек.

Как рассказала организатор мероприятия Ася Климова, в Нижнем Новгороде такой флешмоб будет проводиться впервые, а в остальных городах России подобные акции проводятся ежегодно. По ее словам, это не будет собранием лесбиянок или геев, туда придут люди, которые выступают против гомофобии.

Акция приурочена к Международному дню борьбы с гомофобией, который отмечается 17 мая. В этот день в 1990 году Всемирная Организация Здравоохранения ООН после многолетних исследований исключила гомосексуальность из списка болезней.

16 -17 мая 2010 года в России, Германии, Украине, Беларуси, Армении, Казахстане, Чехии, Финляндии и других странах мира состоялся очередной радужный флешмоб. Геи и лесбиянки, их друзья и подруги, родственники и коллеги запустили тысячи воздушных шаров над нашими городами в знак солидарности с ЛГБТ всего мира и борьбы за равные права человека вне зависимости от сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости