В Нижегородской области осудили экс-полицейского за "пьяное" ДТП с погибшими

В Нижегородской области осудили экс-полицейского за "пьяное" ДТП с погибшимиpixabay.com/

Обвиняемый от дачи показаний отказался

46-летнего бывшего полицейского отдела МВД РФ «Воротынский» осудили за "пьяное" ДТП с двумя пострадавшими, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следствие установило, что авария произошла 2 мая этого года на автодороге «Воротынец – Спасское - Сергач» в Воротынском районе Нижегородской области. В вечернее время экс-полицейский, находясь за рулем автомобиля «GREAT WALL» в состоянии алкогольного опьянения, не учел дорожные условия и на скорости более 100 километров в час не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся и вылетел в кювет.

В результате аварии пассажиры автомобиля 22-летний мужчина и 23-летняя девушка погибли на месте происшествия. Еще одна девушка получила серьезные ранения. После случившегося полицейского уволили из органов внутренних дел. В ходе предварительного расследования виновник ДТП полностью признал свою вину, однако от дачи показаний отказался. Обвиняемый сослался на то, что после травмы головы ничего не помнит. В итоге суд приговорил обвиняемого к 3.5 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также обязал выплатить семьям потерпевших компенсацию морального вреда по 300 тысяч рублей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости