В Нижнем Новгороде на улице Черниговской построят жилой комплекс

В Нижнем Новгороде на улице Черниговской построят жилой комплексProGorodNN

Однако проект строительства отправили на доработку

Градсовет отправил на доработку проект планировки и межевания, предполагающий строительство высоток на улице Черниговской, Гаршина, в переулке Мельничный и площади Казанской. Об этом сообщает НИА-НН.

Так, в границах этих улиц предлагается построить три высотных жилых дома, гостиницу, административное здание, детсад и собственную котельную. При этом объекты культурного наследия — мельница Башкировых и общежития рабочих сохранятся.

Проект предполагает 6 очередей строительства и перестройку мельницы Башкировых под жилые квартиры. По словам архитектора Сергея Тимофеева, жилые дома построят с округлыми формами — в память о мукомольном заводе и зернохранилище. Отмечается, что количество запроектированных жилых квартир возросло до 400, а площадь всего проекта — до 100 тысяч квадратных метров.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в целом проект интересный. Но он нуждается в доработке потому, что недостаточно проработан вопрос строительства муниципального детского сада, который рассчитан всего на 86 мест. Также глава региона считает, что жилые дома должны быть выше метромоста. 

Напомним, ранее мы писали о том, что новые жилые 26-этажные дома построят в районе парка имени 1 мая в Нижнем.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости