Наверх

ФОТО и ВИДЕО: в очередной раз не вынесен приговор бизнесмену, насмерть забившему молодого парня на Мещере

Возрастное ограничение: 16+
Бизнесмен на "Infinity", убивший нижегородца Андрея Кудряшова вновь не услышал свой приговор

30 сентября 2014 года в Канавинском районном суде Нижнего Новгорода в очередной раз не состоялся суд над бизнесменом Алексеем Мухиным, который в прошлом году забил до смерти 25-летнего нижегородца Андрея Кудряшова за то, что тот не позволил его машине проехать.

Что произошло?

Напомним, что трагедия произошла 10 мая 2013 года в одном из дворов на улице Акимова. Этот двор микрорайона Мещерское озеро прославился тем, что по его дорогам постоянно разъезжают автомобили в попытке объехать обширные пробки. Когда под колесами одной из машин чуть не оказался пятилетний ребенок, местные жители решили сами бороться с автомобильным произволом и перегородили дорогу возле своего дома. Такое поведение жильцов возмутило водителя «Инфинити» Алексея Мухина, у которого из-за поставленных баррикад не получилось проехать. Разгневанный бизнесмен вышел из своей машины и устроил на глазах у многочисленных свидетелей драку, в результате которой Андрей Кудряшов получил травмы, от которых спустя несколько дней скончался в больнице. Дело приобрело очень большой общественный резонанс, и даже попало в передачу "Человек и закон", однако судебный процесс затянулся уже более чем на год. Некоторые люди склонны связывать это с тем, что у бизнесмена есть серьезные связи.

Опять ожидание

Сегодня по этому громкому делу должен был быть вынесен приговор, однако, этого вновь не случилось. Когда мы прибыли в зал суда, то обнаружили лишь брата погибшего, его безутешную мать, и иных представителей СМИ. Подсудимый появился не ко времени и без своего адвоката, у которого, судя по всему, нашлись другие дела.

Брат погибшего, Александр Кудряшов, рассказал нам, что такое происходит уже не в первый раз:

«Каждый раз, когда мы пытаемся привлечь СМИ на судебные заседания, виновник и его защитники постоянно находят способы отложить заседание суда. Я не знаю, чего они добиваются: может быть тянут время, а может быть не желают, чтобы все увидели, как убийца моего брата избежит наказания, или получит какой-нибудь смешной условный срок за гибель человека. Один из следователей, с которым я общался, и имя которого не вправе назвать, сказал мне, что у меня «денег не хватит его посадить», так как у подсудимого серьезные связи в органах», - рассказывает брат погибшего.

Не попросил прощения

Придя на суд, обвиняемый так и не поговорил в зале суда ни с кем, кроме судьи, попросив о переносе заседания на другое число. Отказался он говорить как с родственниками погибшего, так и с журналистами, стараясь всех попросту игнорировать. После того, как заседание было окончено, он быстро ушел из зала суда, подальше от вопросов и объективов камер.

«Вот так всегда. Этот человек даже ни разу не попросил у нас прощения, и на слезы матери, потерявшей молодого сына, ему просто наплевать. Если бы он хоть раз позвонил нам, и просто по-человечески попросил прощения за то, что произошло, без всякого протокола, было бы хоть какое-то понимание. Но даже здесь, без своих адвокатов-советчиков, которых у него аж двое, он не сказал нам ни слова. Видимо он решил, что за деньги и связи можно получить все, даже избежать наказания, но это не так. Я уверен, что справедливость на свете все-таки есть», - говорит Александр Кудряшов.

Из-за неявки адвокатов с обеих сторон, заседание суда было решено перенести на 13 октября 2014 года. ProGorodNN продолжает следить за развитием событий.

Ранее мы писали о том, что на Мещере бизнесмен до смерти забил парня за то, что тот не дал ему проехать.
 

Смерть Суд
‡агрузка...

Комментарии 9

01 октября 2014, 08:34 Евгения Иванова
Очень предсказуемо
01 октября 2014, 09:15 Eva
Таких надо камнями и тухлыми помиродами на улице закидывать.
01 октября 2014, 12:40 Дмитрий
Из всех тех кто тут его обвиняет,я уверен,каждый бы поступил так же как обвиняемый,просто дал дибилу по голове который решил перекрыть дорогу,не повезло,парень погиб....вот и все..."забил до смерти" самим то не смешно?
01 октября 2014, 13:32 Анна
Дебил, здесь только один...и к сожалению это Вы, Дмитрий...больше мне добавить нечего
01 октября 2014, 18:22 Ирина
согласна с Анной!
04 октября 2014, 15:42 Горожанин
просто поступил как любой нормальный мужик, никто бы этого дурака терпеть не стал. пример для остальных. С какой радости перекрывается движение по дороге?! он же не по тротуару ехал. Согласен с Дмитрием, просто не повезло. несчастный случай.
04 октября 2014, 21:55 Михаил
Какой жестокий народ, люди не хотят,чтоб по их дворам было такое движение,как и на дорогах,это вы дебилы ненормальные,люди не должны дышать выхлопными газами около своих дворов,и это не их вина,а администрации города,что дороги не расширяют и не делают,а парень ни за что умер,а этого урода надо сажать далеко и надолго,связи у него тут,козлина
14 августа 2015, 18:10 Иван
Вот вам, правосудие по-русски: http://crasno.ru/kriminal/news_2014-12-31-16-00-03-152.htmlОн ни разу не сказал извините, простите и т.д. - значит ни хрена не раскаивается и не жалко ему.По видео видно, что он знает, как себя вести в таких ситуациях.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru