Вместе с северным ветром в Нижний Новгород приходят снег и заморозки

Вместе с северным ветром в Нижний Новгород приходят снег и заморозкиPixabay.com

Последние дни сентября, увы, не готовы порадовать нижегородцев теплыми деньками. Вместо спокойной и безмятежной осени уже с завтрашнего дня нас ждет серьезное похолодание.

Согласно сообщению начальника метеопрогнозов нижегородского Гидрометеоцентра Ольги Макеевой, сильное похолодание придет в Нижний Новгород уже 30 сентября и продлится минимум неделю.

Среднестатистическая температура днем уже во вторник составит +5, +10 градусов тепла, в последующие дни ожидается еще большее ее снижение, вплоть до +4,+5 градусов в четверг и пятницу. Ночью ожидаются первые заморозки: температура воздуха в темное время суток едва ли поднимется выше +3, при этом возможны и отрицательные температуры.

"Виной всему циклон, в тылу которого оказалась Нижегородская область. Ветер сменил свое направление на северное, принеся с собой холодный арктический воздух и резкое похолодание. Всю предстоящую неделю ожидаются осадки, в том числе и выпадение осадков в виде мокрого снега. Тем не менее в Нижнем Новгороде вероятность выпадения снега гораздо меньше, чем в области. Некоторого прояснения на небе стоит ожидать только ближе к выходным", - сообщает начальник отдела метеопрогнозов.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что стало известно, когда в Нижнем Новгороде начнется отопительный сезон.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости