Осторожно, грипп! От вируса защитит вакцинация

Осторожно, грипп! От вируса защитит вакцинацияс сайта Pixabay.com

Портал ProGorodNN.ru выяснил, где и почем можно привиться от этой болезни

Межсезонье – коварная пора. С каждым днем число нижегородцев с хлюпающими носами неуклонно растет, а очереди в аптеках и поликлиниках становятся все длиннее. Кто-то простудился, а кто-то, к примеру, подхватил вирус гриппа и «одаривает» окружающих этой инфекцией… А кто-то, тем временем, здоров и бодр, потому что заранее подумал о профилактике.  

Грипп – острая вирусная инфекционная болезнь с периодическим эпидемическим распространением. Этот вирус поражает нос, горло, бронхи, а иногда и легкие. Инфекция легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, «армия» зараженных быстро пополняется «новобранцами».

Симптомы гриппа:
- высокая температура;
- озноб;
- ломота в суставах и теле;
- головная боль;
- слабость;
- насморк, покраснение горла.

«Обнаружить» болезнь сразу сложно, инкубационный период может продолжаться от трех до пяти дней. Чтобы вирус прошел стороной, надо соблюдать элементарные правила гигиены: мыть руки; в общественных местах реже касаться носа и рта; носить защитные маски; а также использовать профилактические спреи и принимать витамины. Но, пожалуй, одно из самых эффективных средств – это вакцинация.

Вакцины содержат или очень ослабленные микроорганизмы, или убитые, или их отдельные составляющие. Когда их вводят в организм, иммунная система продуцирует специальные белковые молекулы - антитела и специальные клетки. Именно они и отвечают в организме человека за устойчивость к инфекциям, то есть иммунитет. По словам медиков, делать прививки можно и нужно каждому человеку старше шести месяцев.

Некоторые родители боятся вести ребенка в процедурный кабинет, мол, после прививки малыш обязательно заболеет. Но, по словам специалистов, такие осложнения чаще всего – проявление скрытого заболевания, не выявленного до прививки. Поэтому перед вакцинацией дети должны быть полностью обследованы педиатром и неврологом. При встрече с уже живым микробом у здоровых детей начинается быстрая выработка защитных факторов, не дающих развиться заболеванию в полном объеме.

Сентябрь-октябрь – самое время для вакцинации от гриппа. Обезопасить вас от этого заболевания готовы в клинике «Добрый доктор». Перед проведением вакцинации необходимо получить консультацию терапевта или педиатра.

Стоимость:  
- вакциной "Гриппол плюс" - 510 руб,
- вакциной "Ваксигрипп" - 610 руб,
- вакциной "Инфлювак" - 660 руб.

Записаться на прием к врачу-терапевту или педиатру можно по телефону: 233-233-2. Дополнительная информация на сайте: www.doktor52.ru.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости