Нижегородский суд отклонил апелляционную жалобу Аверина и Иванова

Нижегородский суд отклонил апелляционную жалобу Аверина и ИвановаProGorod

Судебная коллегия оставила вынесенное ранее решение суда в силе

Сегодня, 24 сентября, Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Владимира Иванова и Антона Аверина. Об этом сообщает НИА "Нижний Новгород".

Судебная коллегия оставила вынесенное ранее решение Нижегородского районного суда в силе. Однако как сообщил адвокат Сергей Остроумов, он будет рекомендовать Аверину обжаловать данное решение в суде кассационной инстанции. В ходе прений Остроумов отметил, что все доказательства о незаконности действий его клиента основаны на предположениях, а не фактах.

Напомним, по версии прокуратуры, Аверин не сообщил главе региона Валерию Шанцеву о том, что его теща была бенефициаром кипрской компании Harenа Trading. В итоге действия Аверина были признаны незаконными, как и бездействие вице-губернатора Иванова. 5 июня состоялось судебное заседание, в ходе которого адвокат Аверина заявил об отводе председательствующего судьи, мотивируя это тем, что Симагин некогда возглавлял ООО «Мост НН», где работал Антон Аверин.

Но суд отказал в удовлетворении заявления и признал незаконным неисполнение Антоном Авериным требований действующего федерального законодательства о противодействии коррупции в части неисполнения обязанности по уведомлению губернатора Нижегородской области о возникшем конфликте интересов. Бездействие вице-губернатора Владимира Иванова также были признаны незаконными. А 4 июля 2014 года Аверин и Иванов подали апелляционные жалобы на решение суда. По мнению ответчиков, прокуратура злоупотребляла правом.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости