Нижегородская область входит в число регионов с наименьшим уровнем коррупции

Нижегородская область входит в число регионов с наименьшим уровнем коррупцииpixabay.com/

Аналогичный уровень имеют еще десять регионов РФ

В ежегодном докладе Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной «Чистые руки» Нижегородская область входит в число  регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года Нижегородская область по уровню коррупции опустилась с 3 места на 64 среди регионов страны. Аналогичный уровень имеют еще десять регионов РФ, среди них Новосибирская, Челябинская, Астраханская, Пензенская, Вологодская, Смоленская, Рязанская области, а также Республики Башкортостан, Татарстан, Чечня.

Стоит отметить, что доклад «Чистые руки» подготовлен Ассоциацией Адвокатов России за Права Человека. Как рассказала председатель Ассоциации Мария Баст, с 14 января 2013 года по 31 августа 2014 года специалисты общественной приемной получили 9 тысяч 925 обращений.

При этом более 34% всех жалоб на коррупцию направили жители Москвы, которую в итоге признали самым коррумпированным регионом в РФ. В число лидеров по числу жалоб также вошли Московская область (17,3%) и Приморский край (4,8%).

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что в Нижегородской области за полгода возбуждено уже 136 уголовных дел в сфере коррупции.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости