Экскурсия по офису Яндекса в Москве: как выглядит офис самого популярного поисковика страны? (ФОТО)

Экскурсия по офису Яндекса в Москве: как выглядит офис самого популярного поисковика страны? (ФОТО)ProGorodNN.RU

Наш журналист оказался одним из счастливчиков журналистского пула, кто оказался в московском офисе Яндекса на улице Льва Толстого и увидел, где работают сотрудники популярного поисковика

Яндекс - это портал, работающий с 23 сентября 1997 года. На сегодняшний день это один из самых популярных сайтов в России, предоставляющий большое количество сервисов и постоянно их развивающий. Например, недавно они презентовали обновленный сервис Яндекс. Музыка, а чуть раньше вышло приложение Яндекс. Новости для платформы iOS. Также в нижегородском офисе Яндекса была презентация Яндекс. Книги.

У компании открыто 15 офисов в России, Украине, Беларуси, США, Турции, Германии и Швейцарии, в том числе и офис Яндекса в Нижнем Новгороде, но штаб-квартира и самый большой офис находится на улице Льва Толстого в городе Москва.

Именно в этом офисе находится рабочее место руководителя компании Яндекс Аркадия Воложа.

Этот офис занимает почти целый квартал между улицами Льва Толстого и Тимура Фрунзе. Внутренний двор можно увидеть на фото.

Как правило, "яндексоиды" (а именно так называют сотрудников Яндекса сами сотрудники Яндекса) подтягиваются на работу к 11 часам утра. В компании плавающий график и это нормальное явление. Любой сотрудник может договориться с начальством, чтобы приходить на работу попозже, при условии, конечно, что должность сотрудника не связана с коммуникацией с людьми в других организациях, которые работают в режиме "обычного" рабочего дня.

В большой компании зачастую необходимо решать много вопросов, поэтому там очень много переговорных комнат. На седьмом этаже, например, все переговорные комнаты имеют названия устойчивых выражений, например "7 нянек", "7 верст не крюк", "7 холмов", и т.д.

Забронировать переговорную комнату, кстати, можно с помощью моноблоков, стоящих на всех этажах здания.

Разумеется, здесь можно не только работать. Так, например, на этаже разработчиков стоит стол с настольным хоккеем, а также целый стеллаж с самыми разными настольными играми.

Говорят, что после продуктивного рабочего дня разработчики собираются и активно играют в них.

Разумеется, развивающийся продукт не может существовать без своей библиотеки. В Яндексе на 7 этаже есть своя библиотека, где каждый сотрудник может найти нужные для себя материалы, начиная от разработки Web-приложений и заканчивая книгами по маркетингу и PR.

Каждая книга имеет свою метку, и любой сотрудник может её взять почитать, предварительно "зарегистрировав" в системе, что именно он её взял и у него её можно найти.

Там же стоит и знаменитый "Библейский компьютерный справочник", который написали создатели Яндекса ещё до появления самого Яндекса.

В коридорах офиса растут цветы, причем прямо на стенах. Они находятся в специальных мешочках и, конечно же, имеют свою систему автополива. Выглядит очень красиво!

Рядом с отделом команды Яндекс.Пробок есть самый настоящий светофор. У него особая миссия — он показывает в режиме реального времени состояние загруженности дорог в Москве. Львиную долю времени он бывает желтым или красным, но местные старожилы говорят, что совсем редко, но он горит зеленым светом.

Также в офисе есть магазинчик студии Артемия Лебедева, в котором сотрудники могут купить интересные вещи, которые выпускает студия.

Разумеется, работать можно не только в оупен-спейсах в закрытой части офиса, но на открытых пространствах. По левую и правую стороны здания есть места, где можно подышать свежим воздухом и поработать или развлечься. Например, с одной стороны здания есть бинокль, в который можно увидеть знаменитую Шаболовскую телевышку, а с другой - большие шахматы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости