ФОТО: нижегородские художники высмеяли легендарные синие заборы

ФОТО: нижегородские художники высмеяли легендарные синие заборыProGorodNN

На выставке можно было приобрети футболки с синим забором

21 сентября в Нижнем Новгороде прошла выставка, посвященная синим заборам. За последнее время в нашем городе их появилось много. Самый заметный пример — синий забор на Нижневолжской набережной. ProGorodNN посетил необычную выставку и пообщался с художниками.

Как пришла идея? «Я заметил, что в Нижнем Новгороде слишком много синих заборов, и люди от них начали уставать. Заборы понемногу стали перемещаться в медиапространство, и тогда я подумал, что надо уже сделать глобальный прорыв, отрицательные эмоции заменить на положительные. Забор будто не уродует город, а делает его лучше, уникальнее», — рассказывает художник и куратор выставки  Юрий Отинов.

Что было? Здесь можно встретить интересные фотографии людей, сосуществующих с рельефным металлом; инсталляцию плывущего волнами синего забора в отверстиях синего забора, но уже натурального. Фотографии строек, которые либо разбудят в посетителях детей, ведь все дети любят бегать по бетонным плитам, либо поселят в них тоску от переизбытка долгостроев в городе. Также художники с помощью строительной пены поместили на кусок металла разнообразные сюжеты: гуляющая пара в ночи, паренёк, читающий стихи под луной.

Выставка продлится до 17 октября в хостеле Fabrika, что на Рождественской, 24.  Нижегородцы также могут приобрести футболки с изображением синего забора.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости