Бориса Добродеева назначили гендиректором «Вконтакте»

Бориса Добродеева назначили гендиректором «Вконтакте»vk.com

Добродеев будет отвечать за коммерческую и финансовую деятельности "Вконтакте"

Гендиректором ООО "ВКонтакте" назначили Бориса Добродеева, фактически исполнявшего полномочия генерального директора с апреля 2014 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Добродеев будет отвечать за коммерческую и финансовую деятельности "Вконтакте". Также в его должностные обязанности будет входит разработка стратегии соцсети. Но это не все кадровые перестановки, которые произошли в компании. Так, руководителя отдела разработки "ВКонтакте" Андрея Рогозова назначили на должность операционного директора. Он возглавит все технологические и продуктовые направления деятельности компании, в том числе разработку, сеть, инфраструктуру, техподдержку, маркетинг и международное развитие.

Дмитрий Сергеев, который занимал должность исполнительного директора "ВКонтакте", станет гендиректором холдинговой компании VK.COM. В пресс-службе Mail.ru Group отмечают, что данные назначения в Mail.ru предлагали сделать до увеличения доли во "ВКонтакте" до 100%, олнако некоторые из них не могли быть реализованы из-за противоречий между акционерами. Руководство компании уверено, что эти назначения позволят реализовать задуманные инициативы и проекты, которые есть у команды "ВКонтакте".

Напомним, Mail.ru Group стала 100% владельцем соцсети "ВКонтакте" с 16 сентября 2014 года, выкупив 48,01% акций у фонда UCP за 1,47 миллиард долларов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости