В Нижнем расследуют уголовное дело о незаконной свалке в СНТ «Родник»

В Нижнем расследуют уголовное дело о незаконной свалке в СНТ «Родник»pixabay.com/

Полиции известны лица, занимающиеся незаконным складированием мусора

В отношении организаторов незаконной свалки в садоводческом товариществе "Родник" в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на главу администрации Советского района Дениса Новикова.

По его словам, полиции известны лица, занимающиеся незаконным складированием мусора, и уже в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд. Помимо этого, дознаватели выйдут в суд с требованием полностью запретить въезд на территорию свалки. Новиков тажке отметил, что благодаря установленным блокам на въезде мусор не сбрасывается уже десять дней.

Как отметил замначальника отдела полиции по охране общественного порядка по Нижнему Новгороду Александр Фомин, в настоящее время жители написали шесть заявлений с требованием возместить ущерб и ликвидировать свалку. А заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников предложил ввести режим ЧС на территории садоводческого товарищества. Члены комиссии Гордумы по экологии с данным предложением согласились.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде садоводы заблокировали дорогу мусоровозам. Железобетонные блоки были установлены на двух въездах территории, которую облюбовали, как незаконный "мусорный полигон". Администрация Советского района предоставила строительную технику для необходимых работ, а стражи порядка контролировали процесс установки блоков и организовали временный пост полиции.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости