ФОТО: после пожара в квартирах нижегородцев выросли грибы

ФОТО: после пожара в квартирах нижегородцев выросли грибыProGorodNN

Какие микроорганизмы поселились в квартирах после потушенного пожара и как с ними приходится выживать, выяснял «Pro Город»

28 июля жители дома № 22 по проспекту Молодежный в Автозаводской районе Нижнего Новгорода пережили пожар, для тушения которого понадобилось сто тонн воды. Всего из здания было эвакуировано 54 человека. Погибших и пострадавших нет. В результате сгорела кровля на площади 400 квадратных метров, по предварительной версии причиной возгорания стал поджог

После от высокой влажности в пострадавших квартирах расплодилась плесень и выросли грибы. Разрослись они в квартирах из-под плинтусов, на потолках и стенах. Это больше напоминает кадры из фильма ужасов. Жильцы нижних этажей и по сей день вынуждены дышать невыносимым тяжелым воздухом, во всем доме стоит смрад: пахнет плесенью и былым пожаром.

«Последние три года я занималась ремонтом, теперь просто не знаю, как можно восстановить это за свой счет. Живу у друзей. В капитальном ремонте нам отказывают. Обещали сделать верхние этажи, но когда это будет — неизвестно. Примерно три недели назад нас посетили сотрудники СанЭпидемНадзора, на анализ грибы взять отказывались, соскобов не делали, только сфотографировали и измерили плесень», — говорит жительница одной из квартир, Тамара Минькова.

Снаружи дом выглядит прилично, внутри же стены трещат и шатаются, владельцы квартир пока слабо себе представляют, каким образом у них получится восстановить прежний порядок жизни.

Дом по проспекту Молодежный был построен в стиле конструктивизм в 1930 году. Памятная доска гласит, что здесь проездом останавливался национальный герой Чехославакии Юлиус Фучик. 

Кстати, сегодня мы писали о том, что пожилая нижегородка подожгла многоквартирный дом. Женщина сначала отрицала свою причастность к поджогу, а потом стала говорить, что была пьяная и ничего не помнит.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости