ФОТО: в Дзержинске существует "Женская автошкола"

ФОТО: в Дзержинске существует "Женская автошкола" сайт автошколы

Кого и как учат девушки-инструктора и есть ли в этом заведении мужчины, выяснял наш портал

Тема с автомобильными правами сейчас больная для всех. Власти хотят увеличить суммы выплат за пересдачу, автошколы начинают проверять более детально, многие уходят с этого сложного рынка. А все почему? Растет количество ДТП среди тех, кто только получил права. А тем временем Дзержинске есть не совсем обычная автошкола - женская.

"В этой автошколе директор женщина, не знаю в чем отличия от других автошкол (так как в этом городе живу недавно и про другие автошколы ничего не знаю), но подход к обучению мне очень понравился, все объясняется "по пальцам", отличный инструктор у меня был, он там единственный мужчина", - рассказывает Анна Рогожина, ученица этой автошколы. "Изначально задумывалась, как автошкола для женщин. Но разместились в таком районе, где практически нет автошкол, вот туда парни и пошли, но их не так много", - говорит Алена Мартынова.

"На самом деле у нас учатся не только девушки, - рассказывает директор автошколы Ольга Потемкина. - Конечно, большинство клиентов женского пола. И преподаватели почти все - прекрасная половина. Но и есть и мужчины. Зачем они приходят? Им нравится наш подход, без нервов, криков, да и к тому же приятно, когда водить тебя учит красивая девушка. Но упор мы делаем на психологии, у девушек всегда сложности со скоростным режимом, парковкой около супермаркетов и движение задом. Вот это мы часто отрабатываем с нашими учениками".

Напомним, ранее мы писали о том, что цены на обучение вождению в Нижнем Новгороде вырастут существенно, но до 100 тысяч не поднимутся.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости