В Сормовском парке появятся камеры, каток и детские кафе

В Сормовском парке появятся камеры, каток и детские кафе

Вчера, 12 мая, в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция, посвященная строительству городского парка развлечений на территории Сормовского парка.

Конкурс. Телеканал СТС проводит конкурс на лучшую идею по организации парка. Принять участие в нем могут все желающие. К конкурсу принимаются любые работы: рисунки, проекты, сочинения и так далее. Предложения будут принимать до сентября по почте (улица Белинского, 32 (квадратная башня), офис 702 или по элетронной почте park@ctc-tv.nnov.ru

Лучшие из них будут использованы при проектировке парка, и победители получат памятные призы и подарки от Сормовского парка и организаторов. Некоторые предложения планируется реализовать уже в этом году, остальные – в следующем.

Праздник. 1 июня, на День защиты детей, в Сормовском парке пройдет большой праздник с участием звезд. Организаторы не стали раскрывать все секреты, уточнив только, что постараются отойти от стереотипов. В этот день детей и взрослых ждут конкурсы, веселье и музыка. По словам генерального директора Сормовского парка Юрия Ерофеева, на центральной площадке парка развернется основное действие, а на других – локальные мероприятия.

Изменения в парке. “Когда мы пришли работать в парк, самому новому аттракциону было 36 лет, в парке не было дорожек, были аварийные деревья”, - вспоминает Юрий Ерофеев.

Сейчас в Сормовском парке появилась экстрим-зона с новыми аттракционами. Также, по словам генерального директора, в парк планируется провести канализацию, убрать шашлычные и сделать детские кафе.

“Мы планируем сделать Сормовский парк лучшим в ПФО”, - смело заявил Ерофеев.

Сколько это стоит? По словам генерального директора, в этом году в парк планируется инвестировать 187 миллионов рублей. На данный момент на него уже потратили 200 миллионов.

Каток. В этом году в Сормовском парке на месте, где раньше была бильярдная, откроется каток с искусственными льдом, рассказал Юрий Ерофеев. Его площадь составит 20 на 40 метров. “Каток будет работать только на массовое катание. Никаких спортивных мероприятий на нем проводить не будут”, - пояснил директор.

Электронный кошелек. Услуги парка в скором времени будут предоставляться по единой электронной карте. “Карта будет стоить около 50 рублей, а приобрести ее можно будет в кассе, - пояснил Ерофеев. - На нее нужно будет положить деньги и оплачивать аттракционы и любые другие услуги парка. Для самых активных администрация парка предусмотрела бонусную программу”.

Видеонаблюдение.  Также в планах ввести систему видеонаблюдения. “Мы будем постепенно вводить такую систему, хотя устанавливать камеры на 140 гектарах тяжеловато”, - рассказал Ерофеев.

Лебеди. Символ Сормовского парка – белый лебедь. По выходным детишек в парке развлекает ростовая кукла лебедь. В планах у администрации парка – создать озеро с черными лебедями.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости