ФОТО: в нижегородских лесах были обнаружены хоббиты, рыцари, Чингисхан и инопланетяне

ФОТО: в нижегородских лесах были обнаружены хоббиты, рыцари, Чингисхан и инопланетянеhttp://vk.com/club17759953

Ради любви к литературе выксунские реконструкторы устроили невероятно красивую фотосессию "Ожившие герои"

Костюмированные фотосессии в последнее время стали весьма модным течением как в Нижнем Новгороде, так и в области, правда обычно этим занимаются фанаты японской мультипликации, американских комиксов. Однако, как оказалось, есть среди наших земляков, любящих яркие образы, и поклонники нестареющей классики.

На этом поприще отличился выксунский клуб «Сварог», который в конце лета организовал яркую фотосессию «Ожившие герои», на которой исторические реконструкторы ненадолго отвлеклись от сражений в тяжелых доспехах, и облачились в костюмы всеми любимых персонажей российской и мировой классической литературы:

На фотосессии ребята весьма убедительно перевоплощаются в героев «Властелина колец» Толкиена, «Айвенго» Скотта, «Волкодава» Семенова, персонажей Островского, Гюго, Бушкова, Чехова и Шекспира.

Особенно нас поразило исполнение и детализация костюмов из популярной игровой трилогии и серии визуальных новелл «Mass Effect»:

О замысле фотосессии и тонкостях создания таких сложных костюмов нам рассказал один из организаторов фотосессии Дмитрий Сборнов:

«Идея была предложена центральной библиотекой города Выкса, с которой мы относительно недавно начали сотрудничество. Задумка нашла у нас отклик и через несколько недель фотосессия состоялась. Наш клуб занимается ролевым моделированием и исторической стилизацией, поэтому с костюмами особых проблем не возникло. Костюмы мы выбрали из тех, которые у нас уже были. Героев выбирали из известных книг и из тех, которых мы могли изобразить без дополнительной подготовки. В общем, все получилось как-то легко и непринужденно. Костюмы мы изготавливаем, по большей части, сами. Исключения составляют только какие-то сложные элементы и доспехи. Сложность изготовления? Зависит от сложности костюма, кривости рук и блеска в глазах. Если идея нравится, на нее приятно потратить и неделю, и несколько месяцев», — рассказывает Дмитрий.

Организаторы надеются, что фотосессия не только обратит внимание людей на такой интересное и яркое хобби, но и возродит у людей интерес к чтению книг.

Ранее мы писали о том, что нижегородка с легкостью перевоплощается в русалок, супергероев и фей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости