В сеть попали 4,5 млн аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru

В сеть попали 4,5 млн аккаунтов почтового сервиса Mail.Rupixabay.com

 В самой компании утверждают, что 95% опубликованных аккаунтов уже были известны как подозрительные

В сеть попали 4,5 миллионов аккаунтов почтового сервиса Mail.Ru.  Об этом пишет пользователь habrahabr.ru.

«Однако, похоже, что беды пользователей почтовых систем на этом не закончились — в сеть попала база email адресов с паролями от почтового сервиса mail.ru. В этой базе содержатся 4 664 478 записей. Актуальность базы не проверена, но, учитывая ситуацию с аккаунтами почты Яндекса, такое продолжение истории не кажется невероятным», - написал пользователь.

Как сообщает gazeta.ru,  в самой компании утверждают, что 95% опубликованных аккаунтов уже были известны как подозрительные. В свою очередь на  habrahabr.ru советуют сменить пароль на новый , если почта окажется в подобной базе.

Как пишет РИА Новости, Одноклассники", возможно, заблокируют аккаунты пользователей Mail.ru, чья почта была скомпрометирована. В настоящий момент «Одноклассники» уже заморозили аккаунты, зарегистрированные на адреса из базы Яндекса.  Таким же образом планируется поступить  с базой Mail.Ru", - заявил представитель пресс-службы Mail.Ru Group. 

Напомним, ранее мы писали о том, что 1 миллион паролей от почтовых ящиков Яндекса утекли в сеть.  стается неизвестным, как и почему база попала в сеть. Однако отмечается, что из первых попавшихся 10 ящиков как минимум 8 являются валидными. 

Читайте также: "Яндекс" утверждает, что безопасность почтового сервиса не нарушена

Миллион пользователей "Яндекс.Почты" отправили на смену пароля

«ВКонтакте» заморозила аккаунты, привязанные к адресам Яндекса

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости