Московский подросток, застреливший учителя из Арзамаса, признал свою вину частично

Московский подросток, застреливший учителя из Арзамаса, признал свою вину частично Из архива "Pro Города"

Подросток, обвиняемый в стрельбе в московской школе №263, в результате которой были убиты учитель и полицейский, на суде частично признал свою вину

Подросток, обвиняемый в стрельбе в московской школе №263, в результате которой были убиты учитель и полицейский, на суде частично признал свою вину.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката подростка Владимира Левина, в понедельник его клиент частично признал свою вину, не согласившись с квалификацией обвинения. При этом адвокат не уточнил, с чем именно не согласен подросток.

Бутырский суд Москвы приступил к слушанию этого дела в понедельник. Оно пройдет в закрытом режиме. Сообщается, что в понедельник прокурор зачитала ходатайство о направлении подростка на принудительное лечение, так как ранее его признали невменяемым.

В свою очередь адвокат считает, что судебный процесс продлится около 2 месяцев. Сначала будет проходить опрос свидетелей, после чего суд изучит письменные материалы дела. Затем, показания сможет дать обвиняемый, если захочет. 

Напомним, у школьника, который убил преподавателя, был конфликт с погибшим учителем географии и биологии Андреем Кирилловым. Кстати, школьник, учинивший стрельбу в школе, был отличником. После выстрелов в школу приехала группа захвата, была проведена эвакуация учащихся, но школьника удалось уговорить сдаться. В этом правоохранительным органам помог отец подростка.

По факту захвата заложников в московской школе быловозбуждено уголовное дело сразу по трем статьям  (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Читайте также: школьник расстрелял учителя из-за "четверок"?

"Московского стрелка", убившего учителя географии из Арзамаса, признали невменяемым. Если школьника направят на принудительное лечение, то срок его прибывания там будет определять ежегодная врачебная комиссия. Именно врачи станут оценивать состояние психического здоровья старшеклассника и степень его опасности для общества.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости