Туроператор "Солвекс-турне" прекращает свою деятельность

Туроператор "Солвекс-турне" прекращает свою деятельностьpixabay.com/

Около 9 тысяч туристов "Солвекс-турне" находятся за рубежом

Один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга "Солвекс-турне" останавливает свою деятельность. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора туркомпании Тамару Халецкую.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, около 9 тысяч туристов "Солвекс-турне" находятся за рубежом, в основном в Болгарии и Греции. Стоит отметить, что "Оренбургские авиалинии" ранее говорили о возможной отмене с 8 сентября рейсов по заявкам компании из-за планов туроператора приостановить свою деятельность.

По данным РСТ, отдыхающих в Болгарии проблем не возникнет, так как компания берет на себя оплату проживания туристов. Помимо этого, остановка деятельности туроператора не коснется туристов, которые должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air до 26 сентября включительно. Данные перелеты оплачены, а размещение берет на себя Solvex Bulgaria. Отмечается, что туры "Солвекс-турне" на ближайшие месяцы купили около 8,6 тысяч человек.

Финансовую ответственность петербургской компании на общую сумму 450 миллионов рублей обеспечивают 3 страховые компании. Самая большая финансовая гарантия в 300 миллионов рублей оформлена в компании "Восхождение", 120 миллионов рублей обеспечения предоставила страховая компания "Авеста" и 30 миллионов рублей - ВСК.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что клиенты туроператора «Ветер странствий» могут остаться без компенсаций.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости