Владимир Путин упразднил несколько федеральных структур

Владимир Путин упразднил несколько федеральных структур ProGorodNN

Функции упраздненных структур распределят между другими ведомствами

Президент России Владимир Путин согласился упразднить Минрегион, Рособоронзаказ и Рособоронпоставку, ответив тем самым на предложение главы кабинета министров.

Функции упраздненных структур распределят между другими ведомствами, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В свою очередь Владимир Путин напомнил, что ранее уже обсуждались некоторые предложения по изменению структуры правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Дмитрия Медведева, за последние годы были созданы органы самоуправления, занимающиеся социальных и экономических задач по территориальному признаку. Так, были созданы Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Минестерство по развитию Северного Кавказа. Премьер-министр уверен, что в этом есть смысл, и таким образом Россия переходит к территориальному принципу правления.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, передача функций Рособоронзаказа и Рособоронпоставки Министерству обороны связана с необходимостью более оперативного и компактного управления оборонными поставками в условиях современных военно-политических угроз, а также с коррупцией в этой сфере.

Напомним, ранее мы писали о том, что Бабич предложил перевести Управление Рособоронзаказа по ПФО из Самары в Нижний Новгород.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости