Более половины шотландцев хотят выйти из состава Великобритании

Более половины шотландцев хотят выйти из состава Великобританииpixabay.com

Впервые число сторонников выхода Шотландии из состава Великобритании превысило количество противников этой идеи

Впервые число сторонников выхода Шотландии из состава Великобритании превысило количество противников этой идеи. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в субботу были опубликованы результаты опроса, который проводила служба общественного мнения YouGov. Согласно исследованию, за независимость выступили 51% шотландцев, против — 49%.

Отмечается, что опросы, проведенные ранее, указывали на сохраняющееся заметное превосходство среди жителей Шотландии противников ее отделения.  Однако накануне референдума 18 сентября, за независимость стало выступать более половины населения. Так, еще в августе за отделение выступали только 39% респондентов, а 2 сентября — уже 47%.

Как пишет Lenta.ru, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чтобы сохранить 300-летний союз, перед началом референдума может предложить Шотландии дополнительные привилегии. В свою очередь королева Елизавета II  испытывает озабоченность по поводу референдума и просит каждый день информировать ее по этому поводу.

Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Если большинство населения проголосует за выход из состава Великобритании, Шотландия станет независимым государством, но останется в унии с Великобританией. 

Напомним, ранее мы писали о нижегородских шотландцах, которым даже зимой не холодно в килтах. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости