Наверх

Около 53 тысяч переселенцев с Украины находятся в ПФО

Возрастное ограничение: 16+
Михаил Бабич провел в Нижнем Новгороде окружное совещание по вопросам оказания помощи украинским гражданам, временно покинувшим свою страну

По данным на 3 сентября 2014 года в регионах ПФО находятся уже 53 тысячи вынужденных переселенцев с Украины. Об этом сообщается на сайте Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Михаил Бабич провел в Нижнем Новгороде окружное совещание по вопросам оказания помощи украинским гражданам, временно покинувшим свою страну. Было отмечено, что в числе вынужденных переселенцев — 12 тысяч детей. Более 10,5 тысяч человек сейчас  расселены в пунктах временного размещения. Всего их в регионах ПФО 198.

Как отмечается, были созданы условия для получения бесплатного школьного и дошкольного образования и определен порядок приема украинских граждан в вузы. Кроме того, между 11 регионами Приволжского федерального округа был распределен первый транш межбюджетных трансферов в размере 9,5 миллионов рублей.

Михаил Бабич поставил органам власти задачи по решению вопросов жилищного обустройства переселенцев с учетом наступающей осени и зимы. Было отмечено, что граждане Украины активно обращаются за получением правовых статусов. Так, в регионах ПФО уже 29 тысяч человек обратились в УФМС. 

Напомним, ранее мы писали о том, что на переселение украинских беженцев выделят более 500 миллионов рублейДеньги будут выделены из средств, которые предназначенны на поддержку малого и среднего бизнеса. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru