Нижегородец, который объехал на велосипеде почти все Белоруссию: «Один раз меня даже «штрафанули»

Нижегородец, который объехал на велосипеде почти все Белоруссию: «Один раз меня даже «штрафанули»Андрей Соколов

Андрей Соколов рассказал порталу ProGorodNN о своем путешествии

Наш земляк Андрей Соколов преодолел на двух колесах почти 1000 километров.

«Идея родилась зимой, когда посмотрел похожее видео с велопутешествия по Крыму! Так же захотелось пересечь Беларусь. Страну, в которой родился, а сейчас живу в Нижнем Новгороде. Готовился я задолго: с апреля в Нижнем стояла хорошая погода. Вот и катался, вкатывался в сезон. Довелось побывать за весну-лето в Городце, Чкаловске – и все на велосипеде. Потом большое путешествие было из Иванове в Кострому, Ярославль. До путешествия в Беларусь накатал уже 2300 км», - рассказывает Андрей.

«Выехал 5 августа из Нижнего Новгорода до Москвы поездом, потом из Москвы в город Злынка (ехал с людьми за 40, они рады были, что совершаю такое путешествие, плюс они помогли вытащить велосипед на станции Злынка). По какой то причине забыл свой фотик в поезде и до отхода поезда мои соседи прибежали и вернули его. Поезд прибыл в 5 утра на станции Злынка. Кругом ни души, только через час встретил первого человека. Далее ехал на Гомель своим ходом. Причина, почему не ехал до Гомеля на поезде: стоимость билета до Злынки 1500 рублей, до Гомеля - 3000 рублей. А между этими пунктами 60 километров».
«Маршрут по программе google earth составил, цель была побывать в городах Гомель, Бобруйск, Гродно (именно в этих городах еще не был). Дома на стене висит карта мира, ставлю флажки в каких городах был (уже около 30 городов по миру насобирал). Выбирая маршрут - брал наименее загруженные дороги, старался с широкой обочиной. Так, чтобы пересечь запланированные 3 города. С собой в путешествие взял палатку, спальник, газ, горелку, коврик, ноутбук., фотик, телефон и, конечно, велик».

«Каждую ночь останавливались в палатке! Первую ночь в Светлогорске у Днепра (Днепр мелкий по пояс, где по плечи, но течение очень сильное). Вторую ночь в Любавне около мелкой сажелки, где до меня коровы пили. (там на карте было огромное водохранилище, думал в нем искупаюсь, а по факту оказалось - территория рыбзавода!), поэтому мылся в коровьем водопое. Третья ночь - отличное водохранилище Ляховиче - первое нормальное озеро за 400 км пути. Четвертая ночь - деревня Падарокс (или как-то так)».

«На счет машин: белорусские водители очень культурные, все, абсолютно все обгоняли по встречке, при этом половина из них включала поворотники! Самое необычное было: меня в Иванцевичах оштрафовали! Формулирока: "не спешился на пешеходном переходе", зато потом милиционер подсказал лучшее кафе в городе, где пообедать. Атак приходилось несколько раз в лесу делать на телефоне раздачу wifi и на ноуте оплачивать счета , переписываться по почте».
«В Нижнем Новгороде было бы неплохо создать и выделить (покрыть красной краской - как в Европе) велодорожки вдоль автомобильных дорог с 4 и более полосами! С запретом парковаться на этих дорожках. А так много уже сделано: скорость движения авто хорошо ограничивается - 80 км/ч (порог для видеофиксаторов). Очень хорошие дороги стали, за что особая благодарность администрации!»

«Видео, которое записал в путешествии по Белоруссии, привлекло огромное количество велолюбителей! теперь постоянно с ними переписываюсь! И один из новых знакомых заразил горами! Если все сложится, то на следующей неделе буду колесить по Кавказу».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости