В Нижегородской области на месте строительства АЭС образовались провалы в земле

В Нижегородской области на месте строительства АЭС образовались провалы в земле

Карстовые провалы образовались в селе Коробково Навашинского района Нижегородской области. Село находится всего в семи километрах от места предполагаемого строительства Атомной электростанции Нижегородской области.

Воронка размером десять на десять метров появилась 5 мая в огороде у жительницы села Коробково. За день до этого на подъездной дороге к Коробково также произошел обвал, немного меньший по размерам. Ориентировочно 3 метра глубиной. Расстояние между обоими провалами - менее 20 метров.

3 самосвала оперативно завалили яму песком. Приехавшие геодезисты измерили и обследовали еще несколько жилых домов деревни с участками. По словам местных жителей, никаких гарантий на поведение местных почв ученые дать не могут, а процессы, протекающие в недрах земли повышено активны, а потому непредсказуемы. По официальной версии, угрозы для жителей нет.

Олег Кузичкин, доктор технических наук так прокомментировал эту информацию: "Данный провал в Коробково в очередной раз свидетельствует о крахе выдвинутой проектировщиками Нижегородской АЭС теории о "древнем и спящем" характере проокского карста. Собственные наши мониторинговые исследования почв вокруг площадки свидетельствуют о постоянных разного размера карстовых проявлениях. В целом, ситуацию по карстоопасности можно охарактеризовать так: один квадратный километр условно устойчивой земли и вокруг сплошной "сумасшедший дом".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости