Подъем уровня Чебоксарского водохранилища будет иметь катастрофические последствия

Подъем уровня Чебоксарского водохранилища будет иметь катастрофические последствияpixabay.com/

На симпозиуме приняли решение против подъема уровня Чебоксарского водохранилища

В Новосибирске состоялся IV международном полевом симпозиуме «Торфяники Западной Сибири и цикл углерода: прошлое и настоящее», в ходе которого было принято решение против подъема уровня Чебоксарского водохранилища. Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода со ссылкой на экологический центр «Дронт».

Участники международного симпозиума поддержали позицию правительства и жителей Нижегородской области о недопустимости подъема уровня Чебоксарского водохранилища на Волге выше абсолютной отметки 63 метра. Сообщается, что подъем уровня воды будет иметь катастрофические социально-экологические последствия, а также приведет к гибели болотной системы.

Один из участников симпозиума, кандидат биологических наук, председатель нижегородского отделения Союза охраны птиц РФ Сергей Бакка сообщил, что внимание участников симпозиума к судьбе Камско-Бакалдинских болот закономерно, ведь это крупнейшее в бассейне Волги скопление торфяных болот, разнообразных по условиям образования, типам залежей, микроландшафтам, сохранившееся в естественном состоянии. И судьба этого скопления не может оставить равнодушными ведущих болотоведов мира.

Стоит отметить, что международные полевые симпозиумы «Торфяники Западной Сибири и цикл углерода: прошлое и настоящее» проходят на постоянной основе с начала нынешнего столетия и собирают ведущих исследователей-болотоведов со всего мира. В работе IV симпозиума участвовали более 90 зарубежных и российских ученых.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нижегородской области издадут книгу о недопустимости подъема уровня Чебоксарского водохранилища.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости