Стало известно, какая погода ждет нижегородцев в сентябре

Стало известно, какая погода ждет нижегородцев в сентябреProGorodNN.ru

Нижегородский метеоролог рассказала, какую погоду ждать горожанам в ближайшее время

Сегодняшнее утро удивило многих нижегородцев сильным туманом. Многие горожане удивлялись этому явлению и фотографировали необычные городские виды. К 9 утра туман рассеялся, выглянуло солнце и потеплело. Однако прогнозы погоды, выложенные на метеорологические сайты, обещают этим вечером дожди.

ProGorodNN решил узнать, какая погода ждет горожан в сентябре и стоит ли надеяться на бабье лето. Об этом мы поговорили с начальником отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра Ольгой Мокеевой.

Прогноз на неделю. «В этом году в начале сентября ожидается хорошая солнечная погода. Сегодня вечером и завтра днем местами еще возможны кратковременные дожди. Уже сегодня температура дойдет до 18-20 градусов. К середине недели столбики термометров достигнут 20 градусов, осадки же маловероятны. Это типичная погода для начала сентября».

Туманы. «На конец лета и начало осени приходится наибольшее количество туманов. Они вызваны большой разницей между ночной и дневной температурой. Так что туманы по утрам теперь будут достаточно часто. Поэтому погода с утра будет не очень комфортной».

Бабье лето. «О бабьем лете принято говорить тогда, когда хорошая погода устанавливается на некоторый период времени после длительного ненастья. Ждать в начале сентября бабье лето немного преждевременно. У нас еще не наблюдалось периодов плохой погоды. Обычно бабье лето  выпадает где-то на середину месяца». 

Сентябрь. «Сентябрь — это еще не совсем осенний, но уже и не летний месяц. Пока ждем, что температурный фон будет находиться в пределах средних многолетних значений. Начало месяца будет теплым, но ночи уже холодные. Точный прогноз можно дать пока только на неделю». 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости