Нижегородцы высказали свое мнение по поводу замены бумажных учебников электронными

Нижегородцы высказали свое мнение по поводу замены бумажных учебников электроннымиwww.tuvie.com

Стоит ли нижегородским школьникам учиться при помощи планшетных компьютеров?

29 августа 2014 года подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале городской администрации . Жителей Нижнего Новгорода попросили дать ответ на вопрос: «Нужно ли менять в школах традиционные бумажные учебники на электронные?».

Примерно треть проголосовавших положительно относлась к этой инициативе.

Так, 21% участников ответил, что при обучении на электронных устройствах ученикам не придется таскать тяжелые портфели с бумажными учебниками. 7% полагают, что это улучшит процесс усвоения новых знаний. Однако 72% ответившись высказались категорически против внедрения электронных учебников в общеобразовательных школах. 29% ответивших считают, что это слишком дорого, тем более что школьники обязательно их будут терять, а 43% уверены, что это вредно для детского здоровья

Вместе с тем, в школе №185 Ленинского района Нижнего Новгорода был запущен пилотный проект использования таких электронных устройств:

«В наступающем учебном году наша школа станет участником пилотного проекта по внедрению электронных учебников «Живой урок». Оборудование стоимостью 940 тыс. рублей предоставлено московским издательством «Академкнига». Во время эксперимента школа им будет пользоваться бесплатно. Для участия в проекте выбран один из шестых классов, ученики которого получат электронные книги-планшеты для изучения трех предметов: литературы, географии, биологии. Нововведение будет внимательно изучаться в течение учебного года, и при положительных результатах эксперимента мы будем развивать это направление и дальше», - рассказал о новом проекте директор школы №185 Ленинского района Дмитрий Гришин.

По словам руководителя образовательного учреждения, современные дети активно используют различные гаджеты, поэтому проблем с электронными учебниками у них не возникнет. В школе №185 уже установлен Wi–Fi, благодаря чему дети на уроках выходят в Интернет и ищут дополнительную информацию.

«Сегодня в образовательных учреждениях идет активное внедрение электронных технологий. В соответствии с современными требованиями в школах работают информационно-аналитические системы. У нас практически каждый учебный кабинет оборудован интерактивными досками и проекторами. Функционирует сайт школы, который делают сами ученики под руководством педагогов. Также уже три года мы ведем электронные журналы. Полностью автоматизированы рабочие места педагогов, в каждом кабинете установлены компьютеры, оснащенные специальными программами. Для всех учителей мы приобретали оборудование, необходимое для преподавания предметов. Педагогический состав регулярно проходит обучение в Нижегородском институте развития образования, а также на специальных курсах и семинарах в Москве», - сказал Дмитрий Гришин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости