Еврокомиссия не исключает возможность воровства газа Украиной

Еврокомиссия не исключает возможность воровства газа Украинойpixabay.com/

Евросоюз на этот случай думает подстраховаться

Еврокомиссия не исключает, что по пути из РФ в Европу может возникнуть вероятность воровства газа. Об этом сообщает "Российская Газета" со ссылкой на еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

По его словам, в течение долгой и холодной зимы у Украины не будет в достаточном количестве собственного газа, в связи с чем может возникнуть опасность того, что газ будут воровать и он будет теряться на пути с Востока на Запад. Евросоюз на этот случай думает подстраховаться и планирует в октябре подготовить концепцию, которая обеспечит странам ЕС финансирование инфраструктуры, теплые квартиры и поддержку работы промышленности на всю зиму. Эттингер также подчеркнул, что необходимо как можно скорее уладить все газовые споры между российской и украинской сторонами.

Как сообщалось ранее на ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия была и останется надежным поставщиком энергоресурсов. Кроме того, она рассчитывает на соблюдение Украиной всех обязательств по обеспечению транзита природного газа в ЕС. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заверил, что страна не собирается перекрывать транзит российского газа. Продан также добавил, что "транзит зависит от "Газпрома".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости