В нижегородских лесах появятся зоны покоя для диких животных

В нижегородских лесах появятся зоны покоя для диких животныхpixabay.com

Депутаты предлагают внести дополнения в статью о зонах покоя в связи с обращениями охотпользователей по вопросу сохранения охотничьих ресурсов

Для диких животных в Нижегородской области планируется создать около 100 зон покоя.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, депутаты предлагают внести дополнения в статью о зонах покоя в связи с обращениями охотпользователей по вопросу сохранения охотничьих ресурсов.

Зоной покоя считается участок охотничьих угодий в пределах территории воспроизводственного участка, в котором животные кормятся и размножаются.

Отмечается, что только 20% охотничьих угодий являются общедоступными в Нижегородской области. Остальные сданы в аренду. Также насчитывается около 140 воспроизводственных участков. Около 100 зон покоя диких животных будет создано в области в случае принятия изменений в закон. В зонах покоя будут применятся ограничения не только на хоту, но и на производственную деятельность, а также эксплуатацию транспорта и объектов коммуникаций.

Кроме того, проектом закона предлагается сократить сроки заявлений от охотников для приобретения права на  на добычу копытных животных и медведей в общедоступных охотничьих угодьях с 2,5 до 2 месяцев. 

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородским охтникам разрешили убить 600 лосей и 100 медведей

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости