Турпоток в Нижегородскую область может увеличиться до 3 миллионов человек в год

Турпоток в Нижегородскую область может увеличиться до 3 миллионов человек в год ProGorodNN

Нижегородскую область в прошлом году посетили 875 тысяч туристов

Согласно программе развития туризма, утвержденной главой региона Валерием Шанцевым, к 2020 году турпоток в Нижегородской области должен увеличиться до 3,1 миллиона человек. Об этом сообщает Время Н.

По словам Валерия Шанцева, Нижегородскую область в прошлом году посетили 875 тысяч туристов. Как было отмечено, во всех странах, где есть самобытные памятники старины и серьезные исторические традиции, турпоток даже превышает численность населения. Нижегородская область насчитывает 3 500 памятников, в частности Нижний Новгород — 600. Поэтому Валерий Шанцев уверен, что Нижегородская область имеет значительный туристический потенциал и задачи по развитию туризма можно выполнить.

По словам исполняющего обязанности министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы, область является одним из лидеров в России по темпам роста въездного туризма. При этом турпоток увеличивается с 525 до 870 тысяч человек в год. Было отмечено, что активно в этом плане развиваются Семенов и Городец. Большим потенциалом обладает и Воскресенский район и озеро Светлояр. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости