Нижегородский суд оштрафовал итальянца на две тысячи рублей

Нижегородский суд оштрафовал итальянца на две тысячи рублейиз архива ProGorodNN

Однако Поззи Джузеппе остался в России

Нижегородский суд 22 августа оштрафовал на две тысячи рублей Поззи Джузеппе, гражданина Италии, сообщает NewsRoom24.

"Поззи Джузеппе пребывал на территории России по частной визе, осуществляя при этом туристическую деятельность с 24 июня в Нижнем Новгороде и далее по маршруту Транссибирской магистрали, нарушив тем самым законодательство", - обвинял итальянца Павел Татаров, представитель УФМС России по Нижегородской области и истец. Он убеждал суд назначить штраф от двух до пяти тысяч рублей Джузеппе и выдворить его за пределы России, в соответствии с КоАП РФ. Истец акцентировал внимание, что итальянец пользовался услугами туристической фирмы "Байкал-вояж".

Сам итальянец на заседании суда настаивал, что российское законодательство не нарушал и не понимает сути заведенного на него дела. "Это был не первый мой визит в Россию: ранее я бывал в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. В этом же году я решил отправиться по маршруту известного французского писателя Доминика Фернандеса и посетить Пермь, Екатеринбург, Свердловск, Иркутск,  Новосибирск и прочие города", - говорил в суде Поззи Джузеппе.

Адвокат подсудимого, Александр Бубнов, заявил в суде о нарушении прав Поззи Джузеппе органом УФМС, так как гражданину Италии не было предоставлено переводчика с родного языка и, как следствие, административное делопроизводство было возбуждено по факту неточных показаний.

По окончании заседания Сормовский районный суд частично согласился с обвинением и назначил Поззи Джузеппе наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей, однако без выдворения его за пределы страны.

Ранее, ProGorodNN писал о том, что суд обязал Джастина Бибера заплатить штраф и пройти курсы "управления гневом".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости