Россия вручила послу Японии ответный санкционный список

Россия вручила послу Японии ответный санкционный списокpixabay.com/

Хараде вручили список граждан Японии, которым ограничен въезд в РФ

Послу Японии в России Тикахито Хараде вручили список граждан его страны, в отношении которых введены ограничения на въезд в РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское дипведомство.

Как сообщили в министерстве, на встрече замглавы МИД России Игоря Моргулова и главы японского диппредставительства состоялся обмен мнениями по вопросам российско-японских отношений. В ходе встречи Хараде вручили список граждан Японии, которым ограничен въезд в РФ в порядке ответной меры на визовые санкции Токио.

Напомним, в начале августа 2014 года правительство Японии одобрило 3-й пакет санкций в отношении РФ в связи с ситуацией вокруг Украины. Список состоял из 40 физических лиц и 2-х компаний, причастных, по мнению Токио, к дестабилизации ситуации на Украине, а также аннексированию Россией Крыма. Кроме того, в соответствии с данными санкциями, при обнаружении в японских банках счетов, которые принадлежат фигурантам списка, они будут заморожены.

В марте Япония ввела первый пакет санкций против России. Глава Министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида выразил сожаление по поводу решения России о признании независимости Крыма. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости