Радужную форель будут выращивать в Нижегородской области

Радужную форель будут выращивать в Нижегородской областиpixabay.com/

Форель будут выращивать в садках в бассейне реки Волга в районе Сормовской ТЭЦ

В Нижегородской области планируется реализовать новый инвестиционный проект по выращиванию радужной форели. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

21 августа в Вадском районе обсудили перспективы развития рыбоводства в регионе. В рамках мероприятия была проинспектирована работа СПК «Вадский», который занимается производством рыбы. Председатель предприятия Евгений Ганюшкин сообщил, что хозяйство занимается выращиванием таких видов рыбы как амур, карп, толстолобик, радужная и янтарная форель, пелядь, стерлядь, пелчир, карась и щука.

Сейчас в СПК работают три цеха, но планируется еще завершить строительство пристроя к цеху инкубации. Это будет осетровый цех с установкой необходимого оборудования В настоящее время уже заканчивается подготовка проектной документации. Стоимость строительства составляет 6 миллионов 800 тысяч рублей. Ганюшкин также отметил, что СПК «Вадский» ежегодно участвуем в программе зарыбления Оки и Волги: выпустили 700 тысяч мальков щуки, 240 тысяч мальков сазана.

В свою очередь консультант отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Валерий Нижников рассказал, что рыбоводческие хозяйства области производят до 200 тонн малька на продажу. Сейчас в регион приходят инвесторы, планирующие разводить рыбу. И уже в ближайшее время начнется реализация инвестиционного проекта, в рамках которого планируется производить около 1 000 тонн радужной форели в год. Форель будут выращивать в садках в бассейне реки Волга в районе Сормовской ТЭЦ.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что рыбу из Южной Америки будут завозить в Нижний Новгород.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости