Срочно: в США не могут найти пропавшего нижегородского студента (ФОТО)

Срочно: в США не могут найти пропавшего нижегородского студента (ФОТО)предоставлено Еленой Семеновой

Американская полиция уже несколько дней ищет потерявшегося нижегородца

Нижегородец Александр Сагиев отправился в США на летнюю подработку. Он устроился на работу в поместье Дорнат округа Титон штата Вайоминг. В последний раз молодого человека на работе видели в воскресенье 17 августа. С тех пор на связь он не выходил. О произошедшем и поисках ProGorodNN рассказала мама Александра Елена Семенова.

Когда общалась в последний раз. «В последний раз говорили с Сашей 16 числа. Мы с ним переписывались через  «ВКонтакте», телефонная связь очень дорогая. 17 августа Саша выходил в сеть, но мы не разговаривали. О том, что он пропал, мне сообщили только в среду на этой неделе. Я пыталась ему дозвониться, но номер был недоступен. Все данные о звонках с телефона были переданы в американскую полицию».

Что случилось. «Сашу в воскресенье видели на работе, он отмечался. Потом полиция сообщила, что где-то около часа дня он решил прогуляться, попросил отвезти его на озеро в национальный парк Гранд-Титон. Он сказал водителю, что тот может уезжать: обратно собирался идти пешком по короткой тропинке. Но потом его никто не видел».

Поиски. «Полиция начала поиски с понедельника, когда забеспокоился работодатель. Саша очень ответственный, не в его характере пропадать без предупреждения. Поэтому работодатель испугался и сообщил о произошедшем. Я так понимаю, что первые три дня полиция просто собирала информацию. Непосредственно к поискам приступили лишь со вчерашнего утра. Сейчас мне сообщают, что в поисках участвуют более 50 человек».

Версии. «Саша работал на большой турбазе, поэтому я попросила у полиции поискать его и на ее территории. Там очень много колодцев, холодильных установок, различных мест. Непосредственные поиски ведутся на территории парка. Там расположены несколько озер. Тропинка, по которой собирался возвращаться Саша, находится на территории с крутым рельефом. Там был очень сильный дождь, все размыло. Вдоль этой дорожки искать Сашу начнут только сегодня».

Вещи. «Паспорт и личные вещи остались у Саши в комнате. Там же лежат плавки и полотенце. В тот день было прохладно, потому купаться он, похоже, не собирался. Возможно, он с собой взял спальный мешок. Мыслей о том, что он хотел остаться в стране, и быть не может. У него были куплены билеты на начало сентября, он говорил мне, как собирается ехать. Саше всего 20 лет, в сентябре на занятия в ВУЗ».

Просьба. «Саша очень хороший, отзывчивый, добрый. Он очень общительный, но в Америке друзей было не так много. Иногда выбирался один, иногда с кем-то. Любит гулять, фотографировать красивые места. Он спортсмен, поэтому надеюсь, что в сложных ситуациях он сможет сориентироваться. Я очень прошу отозваться и помочь всех, у кого есть какая-либо информация! Сейчас стараюсь срочно оформить визу и вылететь туда».

Об Александре мы поговорили с его друзьями и однокурсниками-нижегородцами. Они сказали, что молодой человек обычно предупреждал, если собирался куда-то уходить. В одиночестве оставаться не любил.

Сейчас судьбу молодого человека выясняет Генконсульство России в Сиэтле. 

ProGorodNN уже сообщал об Александре Сагиеве. Молодой человек увлекается рэпом.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости