Нижегородские депутаты корректируют законодательство к ЧМ-2018

Нижегородские депутаты корректируют законодательство к ЧМ-2018 Скриншот из видео, размещенного в блоге Валерия Шанцева

Федеральные предприятия не имеют права безвозмездно пользоваться имуществом Нижегородской области, однако регион должен передать заказчику строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году объекты на Стрелке

Законодательное собрание Нижегородской области начало рассматривать поправки к региональному закону  «Об осуществлении права государственной собственности…». Как сообщает КоммерсантЪ, федеральные предприятия не имеют права безвозмездно пользоваться имуществом Нижегородской области, однако регион должен передать заказчику строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году объекты на Стрелке. Заказчиком строительства выступает ФГУП «Спорт-инжиниринг», а передача объектов на земельном участке должна осуществляться на праве безвозмездного пользования.

Поэтому планируется дополнить закон, что закрепит возможность передачи заказчику строительства имущества, которое необходимо для строительно-монтажных работ.

Отмечается, что около 50 строений, расположенных на 21,6 гектарах, коснутся изменения. Всего под строительство комплекса на Стрелке выделят около 40 гектаров. Второй участок земли, площадью 15,3 гектара, правительство Нижегородской области должно будет самостоятельно очистить от застройки. На эти цели в 2014 году в бюджете области заложено 447 миллионов рублей.

Кроме того, сообщается, что право на безвозмездную передачу имущества Нижегородской области будет осуществляться только в рамках подготовки чемпионата, то есть до конца 2018 года.

По словам исполняющего обязанности министра имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова, поправки нужны для того, чтобы избежать дополнительных бюджетных затрат. Он сообщил, что все равно бы пришлось сносить объекты на Стрелке, но теперь это сделают преимущественно за счет федеральных средств. 

Напомним, ранее мы писали о том, что проект нижегородского стадиона к ЧМ-18 прошел госэкспертизу.

Читайте также: FIFA посоветовала России сократить число городов-хозяев ЧМ-2018.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости