По факту падения воздушного шара под Нижним Новгородом возбудили дело

По факту падения воздушного шара под Нижним Новгородом возбудили дело www.52.mchs.gov.ru

3 мая 2014 года в Чкаловском районе воздушный шар потерпел крушение

По факту падения воздушного шара в Чкаловском районе Нижегородской области 3 мая возбудили уголовное дело. Как сообщает Криминальная хроника, уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Ранее сообщалось, что воздушный шар потерпел крушение в Чкаловском районе. Аэростат загорелся во время прогулочного рейса. В результате этого пострадали пассажиры воздушного шара, в том числе ребенок.

Отмечается, что заходя на посадку, аэростат попал в нисходящий воздушный поток. Газораспределительная система повредилась и загорелся салон. Как показало расследование, нижегородская компания ООО Клуб "Пятый океан проводила прогулочные полеты на воздушном шаре  на территории базы отдыха «Лагуна-ЮГ» в Чкаловском районе.

На момент происшествия на борту был пилот шара, и семья из трех человек, включая девочку. Пострадавшие получили ожоги и были доставлены в ожоговый центр. Позже было установлено, что полет осуществлялся незаконно.

Прокуратура даст оценку действиям участников происшествия и привлечет виновных лиц к ответственности. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости