В гибели троих человек признан виновным житель Нижегородской области

В гибели троих человек признан виновным житель Нижегородской области

А так же нанесении ущерба почти на 2 миллиона рублей

Суд признал достаточными доказательства вины 50-ти летнего жителя Нижегородской Области, собранные Шахунским следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области. Он обвиняется по статьям 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и 168 УК РФ «Уничтожение имущества по неосторожности», сообщает Следственный Комитет РФ по Нижегородской области.

Установлено, что подсудимый находился 29 марта 2014 года в городе Шахунья у своей дочери. Утром этого дня он попытался подключить газовый баллон к плите. Не имея при этом навыков работы с газовым оборудованием, и зная что плита неисправна. После подключения баллона, мужчина попытался зажечь газ в конфорке. Произошло быстрое воспламенение газа, с которым виновник пожара справиться не смог. Огонь распространился на весь дом.

В результате пожара погиб его престарелый отец и внуки 3 лет и 4 месяцев, которые не смогли спастись из горящего дома без чьей-либо помощи.

Так же пожар нанес ущерб в размере 1миллион 900 тысяч рублей. Свою вину подсудимый признает полностью. Суд приговорил мужчину к 2-м годам лишения свободы условно. Пока приговор ещё не вступил в силу.

Чуть раньше мы писали про пожар случившийся из-за 
нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости