Арбитражный суд обязал убрать синий забор и засыпать котлован на Ковалихе

Арбитражный суд обязал убрать синий забор и засыпать котлован на КовалихеАлексея Поднебесного

Компания обязана осуществить решение суда в течение одного месяца

Нижегородский арбитражный суд обязал застройщика на улице Ковалихинской-Семашко в Нижнем Новгороде убрать синий забор и засыпать котлован на территории незаконно занятого им участка. Такое решение было принято 14 августа. Об этом сообщает НИА "Нижний Новгород".

Согласно сообщению, суд обязал компанию "ООО "Стройконсалтинг", ведущую строительство 18-этажного дома, освободить находящуюся рядом территорию, которую застройщик использует в качестве стройплощадки. Компании необходимо произвести засыпку котлов и убрать забор, возведенный ей за время строительных работ.

В пресс-службе суда отмечают, что возведенные застройщиком подпольно-металлические конструкции убирать не будут, потому что это может повлиять на безопасность окружающих территорий, а именно могут возникнуть подвижки грунта, которые затронут соседние дома и детский сад. Компания обязана осуществить решение суда в течение одного месяца после вступления его в законную силу. Если решение не будет обжаловано ответчиком, то оно вступит в силу 22 сентября этого года.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости