Минобороны России подаст в суд на немецкую компанию Rheinmetall

Минобороны России подаст в суд на немецкую компанию Rheinmetall ProGorodNN

Минобороны России дало указание соответствующим службам подготовить документы для иска в суд из-за расторжения немецкой компанией Rheinmetall соглашения о строительстве в Мулино межвидового военного полигона

Минобороны России дало указание соответствующим службам подготовить документы для иска в суд из-за расторжения немецкой компанией Rheinmetall соглашения о строительстве в Мулино межвидового военного полигона.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова, Германия прекратила работы по контракту с ВС РФ по строительству полигона. По словам Борисова, детали контракта не известны, но Минобороны будет защищать свои интересы.

Он также отметил, что отказ немецкой компании не влияет на создание полигона в Мулино. Так, тренажерное оборудование для организации боевой подготовки будет заменено отечественным и центр в Мулино будет оснащенным.

Кроме того, Борисов добавил, что, согласно контракту, если идет срыв поставок, Россия вправе выставить все неустойки. В связи с этим немецкая компания специально обнародует эту тему, чтобы заставить свое правительство реагировать и не позволить этого, считает замминистра обороны. 

Как отмечает Российская газета, в марте этого года министерство экономики Германии аннулировало достигнутые договоренности из-за позиции России в украинском вопросе.

Глава Минэкономики Германии Зигмар Габриэль заявлял в марте, что в условиях сложившейся ситуации на Украине федеральное правительство считает военный экспорт недопустимым, пишет РБК.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нижегородской области в Мулино откроют новый военный полигон. По словам первого заместителя Министра обороны в 2014 году на данной площадке планируется обучение 700 представителей танкового или парашютно-десантного батальонов. Открытие запланировано ориентировочно на ноябрь. Сейчас уже готов ряд объектов для оснащения лазерными технологиями, общая же готовность составляет около 60-70%. Решение принято на заседании Коллегии Министерства обороны России в Москве.

Ранее сообщалось, что Германия, несмотря на санкции, планировала построить военный полигон в Нижегородской области. Стоит отметить, что о создании данного центра в Мулино бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков договорился с главой компании «Рейнметалл АГ» Клаусом Эберхардтом еще в сентябре 2011 года.

Читайте также: на Мулинском полигоне в Нижегородской области установили новое оборудование. С  помощью 3D-мишеней можно имитировать маневрирование; они выдерживают до 2000 попаданий. Кроме того, подъемники мишеней можно размещать на любой местности, это не требует инженерной подготовки.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости