Нижегородки решили уморить себя диетами

Нижегородки решили уморить себя диетамиProGorodNN.ru

ProGorodNN пообщался с горожанками и услышал их истории о похудении

Многие девушки хотят иметь красивую стройную фигуру. Поэтому женщины самых разных возрастов сидят на диетах. Однако если некоторые люди все же знают разумную грань, то часть девушек доводит себя до голодных обмороков и истощения. ProGorodNN нашел нижегородек, которые переборщили с диетами, и послушал их истории.

23-летняя Ольга Еремеева (имя и фамилия изменены) рассказала о полном голодании.

Как и почему решила похудеть. «Я весила 67 кг при росте 171 см. Не выглядела никогда толстой, но мне всегда было некомфортно. Очень хотелось похудеть. В июне этого лета я взяла себя в руки, решила сесть на диету. Как всегда, хотелось всего и сразу: сбросить побыстрее и побольше. Начиталась в Интернете советов, увидела, что все хвалят полное голодание. Это когда ты несколько дней вообще ничего не ешь, только пьешь воду. Говорили, что 1 день голодания омолаживает организм на несколько месяцев».

Первое голодание. «Первый раз решила пробовать голодать 2 дня. Было тяжело: все едят, а ты на них смотришь и не можешь. Но когда чувствовала голод, то шла и пила воду. На второй день уже с утра чувствовала усталость, сводило ноги. Но я продержалась. Результат порадовал: за это время я сбросила почти 2 кг! Тяжело было выходить из голодания: ела понемногу, болел желудок».

Второй раз. «Через несколько недель я решила закрепить успех. Решила попробовать 5-дневное голодание. На второй день я почувствовала жуткий голод: больше ни о чем, кроме еды, думать не могла. Было ощущение, что во мне все высыхает. Третий день я не помню: все было как в тумане. Что-то делала, но ощущение разбитости было постоянно. На 4 день я впервые в жизни упала в обморок. Желудок сводило от голода, двигаться не могла. Тогда я начала есть. Самое страшное, что организм отказывался принимать еду, меня тошнило. Сначала пила соки, бульон. Потом добавила фрукты, постепенно вернулась к нормальной еде. За эту голодовку сбросила около 4 кг. Но не прошло и 2 недель, как я опять начала набирать вес! Что делать сейчас, я не знаю. Наверное, выберу сбалансированную диету и буду худеть медленно. Но повторять того ужаса я не собираюсь».

33-летняя нижегородка Екатерина Анисьева рассказала ProGorodNN о другом методе похудения.

Выбор дитеты. «Мой рост — 160 см, весила обычно 45 кг. После родов поправилась до 62 кг. Представляете, какой кошмар?! Сразу начала пробовать на себе различные диеты: гречневую, грейпфрутовую, кефирную. Самая ужасное — это 2 недели питаться одной гречкой. Уже через 3 дня от нее подташнивало, кружилась голова. Ко второй неделе начались проблемы с давлением. Но я боролась. Была жутко злая. К концу диеты я гречку возненавидела. Сбросила я почти 6 кг. Но самое обидное, что за последующие полторы недели ко мне вернулись 3 кг! Все мучения были насмарку. Лишь потом я поняла, что лучше худеть постепенно. Лишний вес сбрасываю и сейчас».

Мнение об этих диетах ProGorodNN узнал у профессионального диетолога Олега Смирнова.
- Голодание относится к одним из самых эффективных диет по достигаемому результату. Но на этом его плюсы заканчиваются. При голодании не поступает ни белков, ни жиров, ни углеводов. Резко снижается уровень сахара в крови, не хватает йода, витаминов. Замедляется обмен веществ. Особенно недопустимо полное голодание в течение нескольких дней. Это очень опасно, никто не может предсказать последствий. Даже у молодых могут начаться серьезные проблемы. Я против такого похудения.

 

- Гречневая диета также плохо сбалансирована. Она относится к числу монодиет, применять которые лучше только пару дней. После этого периода организм не получает полезные вещества.

 

 

Диетолог рекомендует худеющим тщательно изучать все особенности выбранных диет или же обращаться к специалистам за консультацией. 

Ранее ProGorodNN рассказывал о приезде Пьера Дюкана в Нижний Новгород.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости