В Нижегородской области четверг признали самым криминальным днём

В Нижегородской области четверг признали самым криминальным днём

Самым криминальным днем недели по итогам первого квартала 2012 года в Нижегородской области стал четверг. Об этом сообщил начальник отдела Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления ГУ МВД России по Нижегородской области майор полиции Михаил Соловьев.

По его словам, этот показатель не может претендовать на один из элементов оценки эффективности работы полиции, но интересный факт выделил первые три месяца 2012 года среди прошлых отчетных периодов.

В целом же Соловьев отметил снижение количества совершенных на территории региона уличных преступлений (по сравнению с первыми тремя месяцами 2011 года) на 26,2%; правонарушений, совершенных в общественных местах, - на 28%.

Лидером по количеству уличных преступлений остается Автозаводский район – около 30% от общего числа, далее идут Ленинский (16%) и Сормовский (14%). Нагорная часть Нижнего Новгорода остается относительно благополучной – 3-7%.

Пик уличной преступности, по оценке полиции, наступает с 13:00 до 20:00. В основном закон нарушают граждане в возрасте от 18 до 35 лет.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости