Новые подробности о гибели 16-летнего мотоциклиста в Нижегородской области: юноша ездил без шлема и прав

Новые подробности о гибели 16-летнего мотоциклиста в Нижегородской области: юноша ездил без шлема и прав

Юноша, ехавший по трассе без шлема, погиб, врезавшись в дерево

21 июля 2014 года в 13:40 на трассе «Сосновское-Венец-Вилейка» произошла авария, унесшая жизнь 16-летнего мотоциклиста Андрея Бугрова, проживавшего в поселке Сосновское Нижегородской области. По информации Управления МВД по Нижегородской области, молодой человек не справился с управлением и съехал с дороги, врезавшись в дерево. От полученных ран молодой человек скончался на месте.

Езда без шлема. Согласно данным ГИБДД, в ту ночь Андрей ехал без прав и шлема на своем мотоцикле марки «Днепр». Этот мотоцикл юноша очень любил и даже выкладывал его фотографию на свою страницу в социальной сети, называя его «ласточкой».  К сожалению, поездка именно на этом транспортном средстве стала для юного мотоциклиста последней.

Близкие отказываются верить в случившееся. Андрею Бугрову было только 16 лет, когда авария забрала его жизнь. Только что он закончил первый курс Агрономического техникума поселка Сосновское. Друзья и близкие запомнили его как веселого и жизнерадостного человека:

«У нас случилось большое горе, ушел из жизни наш близкий друг. Мы его все помним только с положительной стороны, он был всегда отзывчивым, добрым, душой компании. Я не могу поверить и не хочу верить в то, что тебя больше с нами нет! Ты был и останешься навсегда в наших сердцах! Ты был очень хороший друг. Помним. Любим. Скорбим», - пишут друзья погибшего мотоциклиста.

Советы от побывавших в аварии. В связи со случившейся трагедией, мы решили пообщаться с человеком, которому 5 июля довелось побывать в аварии и выжить. Своим собственным печальным опытом с нами поделилась мотоциклистка Анна:

«Мне просто повезло. Мы с другом ехали на мотоцикле по своей линии, и тут из-за машин вылетает машина, решившая сделать поворот. Виноват был автомобилист, это вскоре признали. Когда ты на мотоцикле – ты как муха на дороге, тебя попросту не видно из-за машин. Так получилось и здесь: водитель просто нас не увидел. Когда произошел удар, меня перекинуло через автомобиль, и я пролетела несколько метров, сильно ударившись об асфальт. К счастью, тогда все обошлось без переломов, меня спасла защита», - рассказывает мотоциклистка.

Шлем и защита спасают жизнь. «Первый и главный совет – всегда имейте на себе защиту. Запомните, падать с мотоцикла не просто больно, а очень больно!  Погибший парнишка ездил без шлема – это очень большая ошибка. Шлем и правда мог спасти ему жизнь. Но и о защите забывать никогда нельзя: многие думают, что она не обязательна и спасает только от «скользящих» падений, но это далеко не так. Если бы на мне ее не было, у меня 100% был бы перелом ноги. Защиту голеней стоит иметь обязательно», - сообщает пострадавшая в аварии девушка.

Здоровье дороже железа. «Есть и еще одна ошибка, которую часто допускают молодые мотоциклисты: во время аварии они сильно вцепляются в руль,  желая или уйти от столкновения или даже для того, чтобы сохранить свой мотоцикл. Если столкновение неизбежно, или даже если вы просто не уверены в дальнейшей ситуации, то лучше просто отпустить руль и попробовать оттолкнуться от мотоцикла. Здоровье дороже железа – лучше уж пусть пострадает мотоцикл, чем вы вместе с ним», - советует Анна.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижегородской области насмерть разбился 16-летний мотоциклист.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости