В Нижнем Новгороде будут судить водителя, из-за которого автомобиль спасателей сбил насмерть пешехода

В Нижнем Новгороде будут судить водителя, из-за которого автомобиль спасателей сбил насмерть пешеходаwww.r93.ru

Невнимательность водителя привела к крупной аварии, в которой погиб человек

17 июля 2014 года в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода следователями было передано дело о водителе "Газели", по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба Канавинского районного суда.

Страшное ДТП произошло утром 12 апреля 2014 года на улице Чкалова. В это время автомобиль Управления ГО ЧС, доставлявший спасателей на место падения человека с Канавинского моста, ехал на полной скорости со включенными мигалками и звуковыми сигналами, предупреждающими о том, что ему надо уступить дорогу. В это время в том же направлении ехал водитель "Газели", который был обязан уступить дорогу спасателям, но в итоге проигнорировал все предупреждения и вывернул на полосу прямо перед ними. Спасательный автомобиль попытался объехать "Газель", но сделать этого не вышло и произошло столкновения. От удара "УАЗ" спасателей вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с еще одной машиной, а потом наехал на стоящего неподалеку 63-летнего мужчину. В результате пострадавший пешеход погиб.

Следствие рассмотрело все действия водителя "Газели", после чего расценило их как нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека. Теперь водителя ждет суд, на котором ему может быть назначено наказание в виде пяти  лет лишения свободы с полным запретом на управление транспортным средством на срок до трех лет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости